중학영문법 3800제 워크북 1학년 중학영문법 3800제 워크북
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 11월

중학교에 가면 초등학교때와는 다르게 문법위주의 공부를 하기 때문에 입학하기 전에 미리 문법을 공부하면 좋아요.

우리 아이도 예비중학년이라 문법을 공부하고 있는데요.

학원을 다니고 있는게 아니라 집에서 혼자 공부를 하니 잘하고 있는 것인지 궁금할때가 있습니다.

열심히 한다고는 하지만 어디가서 확인을 받을 길도 없고...

가끔 열심히 공부는 하는데도 잘 모르고 넘어가는게 아닐까라는 생각이 들때도 있거든요.

그럴때마다 문법 문제만 다시 테스트 해볼 수 있는 교재가 있었으면 좋겠다 싶었었는데...

때마침 중학영문법 3800제 워크북이 눈에 들어오네요.

현재 우리 아이가 공부하고 있는 영문법 교재는 3800제가 아니예요.

하지만 교재를 풀다보면 가끔 문제가 더 있었으면 싶은 부분도 있고, 제대로 알고 넘어가는 것인지 다른 문제들을 풀면서 확인해보고 싶을 때가 있습니다.

그러던 와중에 중학영문법 3800제 워크북을 보게 되니 어찌나 반갑던지요.

워낙에 주변에서 중학영문법하면 많이들 얘기하는 3800제라 더욱 반가웠던것 같습니다.

워크북을 받고 휘리릭~살펴보니 정말 문제들만 가득하네요.

중학영문법 3800제 기본 책을 하면서 워크북을 같이 하면 더욱 시너지 효과가 있을것 같은데...

우리 아이는 현재 기본책없어서 워크북만 살펴봤습니다.

중학영문법 3800제 워크북에는 문제들을 살펴보니 객관식과 서술형 문제들이 골고루 나와있네요.

문제의 유형을 살펴보면 문법 개념을 제대로 이해하고 알고있는지 테스트 하는 문제들로 이루어져 있습니다.

보통 아이들이 많이 어려워하는 문장에서 어색한 부분 찾아서 어법 고치기, 알맞게 순서배열하기와 영작하기.

그리고 질문에 알맞은 대답 찾기나 쓰임이 다른 하나 찾기 등등..

시험에서 많이 나오는 문제들로 되어있으니 그동안 공부한 것이 제대로 했는지 테스트하기에 딱 좋더라고요.

그리고 각 챕터마다 중간.기물고사 대비 문제들이 출제되어있어요.

중학교부터는 내신에 신경을 써야하기 때문에 중간, 기말고사를 잘 준비해야하는데요..

챕터마다 중간, 기말고사 대비문제가 있어서 학교 시험을 제대로 대비할 수 있어서 좋습니다.

실전 내신 기출 객관식, 서술형 변형문제들이 아이의 실력을 꼼꼼하게 체크하게 해주고, 더불에 내신 대비를 하기에 아주 좋게 되어있거든요.

교재의 뒷몉에는 부록으로 Useful Expressions는 동사의 규칙변화, 불규칙변화 등 영어공부를 하면서 필요한 표현들을 제대로 알려주고 있으니

이 부분만 제대로 알고 넘어가도 도움이 많이 될것 같습니다.

중학영문법 3800제 워크북은 기본북과 함께하면 아주 공부하기 좋을것 같고요..

우리 아이처럼 이미 다른 교재로 공부하고 있지만 제대로 알고 넘어가는 것인지 테스트하기에도 아주 안성맞춤인 교재인듯 합니다.

본 포스팅은 교재를 제공받아 직접 체험하고 솔직하게 쓴 후기입니다.