디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-2 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 6월

코로나19로 인한 아이들의 학습!!

학교 생활이 정상적이지 않기 때문에 수업 진도 또한 코로나가 없던 때와는 다르게 나가고 있어요.

달라진 수업방식..그리고 그만큼 집에서 노력해야하는 아이들~!!

요즘처럼 온라인 수업과 등교수업으로 진행되는 학교수업의 일정을 맞추려면 많은 분량으로 되어있는 교재는 아이가 힘들어합니다.

그렇기 때문에 디딤돌 통합본(국어,사회,과학)은 아이들이 공부하기에 딱 좋은 교재네요~

디딤돌 통합본은 국어, 사회, 과학, 정답해설북 그리고 시험 대비북으로 되어있어요.

코로나 19로 인해 사회적 거리두기에 따라 달라지는 학교일정..

온라인 수업과 등교수업을 동시에 병행하니 학교 수업 일정도 그에 따라 달라집니다.

국어, 사회, 과학 이 과목들은 학교에서 선생님과 꼭 같이 해야하는 부분은 등교수업때 진행하고

온라인 수업으로 혼자 공부해도 괜찮다 싶은 단원은 온라인학습터에서 공부하게 되니 일주일에 공부해야할 단원이 각 과목마다 2단원씩이예요.

그만큼 아이들이 학교 수업일정에 맞춰서 공부하려다보니 공부해야하는 양이 늘어났어요.

코로나로 인해 온라인과 등교수업 병행하는 수업만으로는 국어, 사회, 과학 과목을 완벽하게 이해하고 넘어가기 힘들기 때문에 공부한 그날 그날 문제집으로 복습을 해보는게 중요합니다.

다른 과목들도 공부해야하고, 또 초등 6학년이면 예비 중학생이다보니 다른 공부들도 많은데 국어, 사회, 과학마져 두꺼운 교재로 공부하려면 아이들이 부담스러워해요.

그래서 우리 아이는 디딤돌 통합본으로 공부합니다.

디딤돌 통합본은 교재가 얇은 대신 꼭 알아야하는 개념만 정리되어있기 때문에 학교수업을 받고 집에와서 복습하기에 아주 안성맞춤인 교재거든요.

디딤돌 통합본에 있는 국어는 교과서 개념 익히기부터 나옵니다.

간략하게 그 단원에서 꼭 알아야하는 개념을 먼저 익히고 개념 확인 문제, 준비, 기본, 실천, 단원평가, 서술형평가, 수행평가 순서로 공부하게 됩니다.

개념을 먼저 익히고 교과서에서 배우는 지문들을 공부하니 아이가 어려워하지 않고 내용을 익혀갑니다.

문제도 아주 많은게 아니어서 부담을 갖지 않고 풀어나가니 더욱 좋네요.

특히나 서술형평가나 수행평가는 아이의 생각과 글쓰기 능력을 키워주니 아주 좋습니다.

아이 학교에서는 온라인 수업과 등교수업에서 배우는 단원이 다른데, 디딤돌 통합본으로 공부하니 부담없이 진도에 따라 복습할 수 있어서 더 좋은것 같아요.

초등통합본 사회는 단원별로 핵심이 꼼꼼히 정리되어있기 때문에 교과학습을 더욱 잘 이해할 수 있도록 해주고 있어요.

한번에 학습하기 알맞은 개념이 있고, 그 개념을 읽다보면 교과서개념이 자연스럽게 이해가 된다고 합니다.

특히나 온라인 수업이 있는 날 배운 단원은 수업이 있던 그날 배운 부분을 찾아서 문제를 풀어보면 더 오래 기억이 된다고 하네요.

디딤돌 통합본 과학!!

교과서 개념익히기의 마지막에는 핵심체크로 핵심내용을 따로 정리를 해주고 있어요.

그리고 개념익히기 문제를 풀어보며 개념을 다시한번 정리해봅니다.

실력 쌓는 문제와 그 단원에서 배운 내용을 정리해 놓은 단원 정리로 공부한 내용을 알아간 다음

단원평가 1,2회차, 서술형평가, 수행평가를 풀어보며 단원을 마무리 하게 되요.

개념정리와 용어설명, 여러 문제들도 구성되어 있기 때문에 부담스럽지 않은 문제집이라면서 아이가 열심히 공부하더라고요.

초등 6학년 국어, 사회, 과학!!

필요한 개념만 쏙쏙 정리되어있어서 공부하기가 더 편한 교재인 디딤돌 통합본~!!

아이들이 부담없이 공부할 수 있어서 스스로 찾아서 공부하는 교재입니다.

-책을 제공받아 직접 풀어보고 솔직하게 쓴 후기입니다.