혼공 초등영문법 8품사편 혼공 초등영문법
허준석.유하영.김수정 지음 / 쏠티북스 / 2020년 9월

중학생이 되기 전에 영어문법에 대해 공부를 하고 있어요.

하지만 중학문법을 바로 공부하다보니 기초가 제대로 잡혀있지 않아서 헷갈려 합니다.

중학영문법을 공부하면서 가장 기본인 품사를 헷갈려 할 때고 있어서 어찌해야하나 고민있었는데요.

그 유명한 혼공샘이신 허준석님이 초등학생들을 위한 "혼공 초등영문법 8품사"를 출간하셨어요.

"혼공 초등영문법 8품사는" 중학 영문법을 간략하게 한 책이 아닌 진짜 초등학생들이 신나게 공부할 수 있도록 '8품사'를 집중적으로 다룬 책이예요.

영문법 8품사에는 명사, 대명사, 동사(be동사, 일반동사, 조동사), 형용사, 부사, 전치사, 접속사, 감탄사가 있어요.

이 품사를 제대로 알아야 영문법을 공부하기 쉽습니다.

보통 명사, 대명사, 동사 등은 쉽게 이해할 수 있지만 부사나 전치사의 쓰임은 아이들이 이해하기 힘들어 하더라고요.

우리 아이도 이 부분을 다시 제대로 알아가고자 혼공 초등영문법 8품사편으로 복습하기로 했습니다.

초등영문법 8품사는 하루에 3~40분씩 공부해서 27일만에 정복하기로 플랜이 짜여져 있어요.

초등학생 중에서 영문법이라는 것을 처음 접하는 친구들은 이 플랜대로 하면 좋을것 같고,

우리집처럼 이미 알고있지만 다시 복습차원에서 공부를 하는 것이라면 조금은 더 빠르게 공부해도 될 것 같습니다.

각 품사를 공부하기 전에 공부할 내용을 마인드맵으로 간략하게 알려주고 있어요.

명사라는 것은 무엇이고, 명사에는 어떤 명사가 있으며, 또 그것을 세분화하면 어떤 것이 있는지....

마인드맵으로 미리 살펴보고 본 내용으로 들어가면 더 수월하게 내용을 받아들일 수 있습니다.

어느 영문법 책을 보더라도 항상 제일 처음에 나오는 것은 명사예요.

한글을 배울때도 단어부터 배우듯이 영어 또한 명사부터 배우게 됩니다.

혼공 초등영문법 8품사에는 정말 아이들이 이해하기 너무 쉽도록 되어있네요.

혼공개념으로 명사에는 셀수 있는 명사와 셀수 없는 명사를 설명해주는데, 더욱 이해하기 쉽도록 이미지들이 같이 있어요.

그리고 바로 확인 문제가 바로 밑에 있기 때문에 개념을 읽어보고 바로 문제를 풀어보면 더욱 개념을 이해하기가 쉽습니다.

기본 문제와 실전문제는 개념을 복습하기에 아주 좋아요.

우리 아이는 명사는 완벽하게 이해하고 있기 때문에 몇분 되지도 않아서 다 풀어버리더라고요.

각 품사별로 개념공부가 끝나면 혼공종합문제가 나옵니다.

혼공 종합 문제는 대략 12문제에서 14문제 정도 출제되어 있어요.

혼공 종합 문제에는 다양한 문제들이 나와있기 때문에 개념을 제대로 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있습니다.

그렇기 때문에 복습하는 우리 아이에게도 정말 필요한 부분이라고 할 수 있네요.

어느 나라 말이든 단어를 많이 알고 있으면 그 나라의 말을 하기가 더 쉬워져요.

영어 또한 단어를 많이 알면 좋은데 초등학생때는 강제적으로 외우라고 하는 것은 아니라고 생각하는 1인입니다.

하지만 자꾸 눈으로, 손으로, 입으로 익혀보는 것은 자연스럽게 습득할 수 있기 때문에 좋습니다.

특히나 초등고학년이라면 슬슬 단어를 익히는 연습을 하는게 좋기 때문에 혼공 초등영문법에 있는 단어장이 참 마음에 드네요.

Day별 단어를 총 3회 써보기..

아이에게 부담이 되지 않으면서도 그날 공부한 단어를 익힐 수 있는 기회가 되기 때문에 이것만큼은 그날그날 꼭 써보게 하고 있습니다.

혼공 초등 영문법 8품사편의 가장 좋은 점!!

ebs 스타강사인 혼공샘이 아이들을 위해서 무료로 강의를 해주십니다.

유투브 혼공tv를 보면 혼공 초등영문법 8품사를 교재로 강의를 직접 만드셔서 올려주셨어요.

워낙에 혼공샘을 좋아하는 아이라 알고있는 내용이라도 혼공샘 강의를 듣겠다던 아이..

유튜브 혼공tv로 들어가서 열정적으로 강의도 듣습니다.

혼공샘이 아주 쉽게 설명을 해주시기 때문에 영문법을 처음 하는 친구들에게도 아주 좋아요.

혼자서 영어 공부하는게 힘들다는 친구들...

기존에 있던 교재들이 너무 어려워서 공부해도 잘 모르겠다는 친구들....

영어가 무작정 외우는 것이 아니라 즐기면서 공부하는 것이라는 것을 알고 싶은 친구들....

처음 공부하는 영어를 쉽고 재미있게 공부하고 싶은 친구들....

이미 알고 있기는 하지만 조금씩 헷갈려서 다시 복습하며 제대로 알고 싶은 친구들...

영어 학원비가 비싸서... 또는 코로나 때문에 학원에 보내는게 걱정이라는 부모님들에게 혼공초등영문법 8품사편은 교재가 아닐까 싶습니다.

쉽고 재미있게 영어를 공부하고, 모르는 것은 무료인강을 들으며 이해할 수 있으니 너무 좋은 교재입니다.