디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-1 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 12월

초등 6학년이 되니 괜히 바쁜것 같아요.

이것저것 해야할것도 많고 말이죠.

그래서 그런지 아이들은 매일 집에만 있으면서도 정신이 없습니다.

아침에는 온라인수업 때문에 신경을 많이 쓰고...

오후에는 온라인 수업에서 배웠던 내용을 다시한번 복습하고 있습니다.

특히나 국어, 사회, 과학은 수업이 있는 그날 바로 복습을 하지 않으면 내용을 잊어버리기 쉽기 때문에 꼭 복습을 하고 있어요.

다른 문제집들 때문에 국어, 사회, 과학은 두껍지 않지만 내용은 탄탄한 교재를 고르다보니 언제나 디딤돌 통합본으로 공부를 하고 있네요.

디딤돌 통합본은 국어, 사회, 과학 외에도 시험대비북이 한권 더 들어있어서 너무 좋습니다.

초등 통합본을 보면 단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리되어있는 것을 볼 수 있어요.

국어는 교과서 핵심 개념정리를 보면 중요개념에는 별표가 되어있고, 눈에 띄게 색이 입혀져 있어서 그 개념을 꼭 알고 넘어가도록 하고 있어요.

그리고 공부하는 단계를 보면 교과서 개념을 먼저 익히고, 준비, 기본, 실천 단계로 차근차근 문제를 풀어보면서 수준별 학습을 할 수 있어서 좋습니다.

단원평가, 서술형 평가 뿐만 아니라 수행평가까지 있어서 서술형이 부족하다 싶은 우리 아이에게 너무 좋으네요.

사회과목 같은 경우는 통합본 교재로 미리 예습을 하고 온라인 수업을 듣습니다.

6학년 사회는 정치와 경제를 배우기 때문에 아이들이 어려워하거든요.

그래서 예습을 하고 본 수업을 들은 후 다시 복습을 하는 시스템으로 공부하면 쉽게 이해 할 수 있어요.

특히나 이번 방학은 코로나 19 때문에 길었기 때문에 집에 있으면서 할 일이 없으니 아이 스스로 통합본으로 미리 예습을 하더라구요.

통합본 사회교재를 보면 한번에 학습하기 좋은 개념을 하눈에 쉽게 이해할 수 있도록 해주기 때문에 혼자서 공부하기에도 너무 편하게 되어있습니다.

교과서 개념을 익히고 개념 익히기 문제를 풀어보면서 교과서 개념을 다시한번 익혀봤어요.

대부분 쉽게 이해하면서 문제를 잘 풀어 나갑니다.

실력 쌓는 문제, 서술형 평가, 단원정리, 단원평가, 수행평가!!

중요 문제나 교과서 문제, 서술형 문제를 풀어보는데 틀린 부분들은 다시 교과서 개념으로 돌아가서 개념을 익혀봅니다.

단계별로 개념을 익히고 문제를 풀어가니 흐름대로 이야기를 만들어서 얘기해주기도 하더라구요.

이렇게 흐름을 파악하고 개념을 익힌다음 온라인 수업을 들으니 더 쉽게 이해가 된다고 합니다.

그러면서 온라인 수업이 아니라 학교수업이었다면 더 재미있게 수업을 들을 수 있었을텐데...라고 중얼거리기도 하더라구요.

과학은 내용이나 분량이 부담스럽지 않으니 재미있다며 마구 풀더니 온라인 수업을 하기도 전에 교재를 다 풀어버렸습니다.

그래서 요즘 온라인 수업을 들을 때는 다 아는 내용이라며 과제제출도 혼자서 금방금방 하더라구요.

요즘 지구와 달을 배우는데 통합본에 있는 사진과 이미지들을 보며 익힌게 도움이 많이 된다고 하네요.

그리고 밤마다 달을 보는게 취미가 되어버린듯 합니다..ㅎㅎ

디딤돌 통합본에 있는 히든 교재~!! 초등 통합본 시험대비북!!

요즘 이 시험대비북을 정말 유용하게 쓰고 있는 중이예요.

국어, 사회, 과학 교재를 길었던 방학동안 미리 풀어버렸기에, 온라인 수업을 듣고나면 복습을 할때 시험대비북으로 하고 있거든요.

미리 예습하고,  온라인 수업을 들으며 혼자 디딤돌 통합본으로 예습하면서 놓쳤던 부분들을 다시 보강...

그리고 시험대비북으로 시험을 보듯이 어떤 것을 잘 모르고 있는지 체크 할 수 있으니 너무 좋네요.​

국어, 사회, 과학은 한번에 학습하기 알맞은 개념으로 구성된 디딤돌 통합본으로 공부하고 있으니 너무 편합니다.

2학기에도 국어, 사회, 과학은 꼭 통합본으로 공부하겠다는 아이의 말을 들으니 아이도 마음에 들어하는것 같아요.