초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

영어 단어는 영어공부의 가장 기본이죠.

단어를 많이 알아야 그만큼 쉽게 받아들일 수 있거든요.

특히나 초등학교때와는 다르게 중학교부터는 교과서 출판사가 여러 곳이기 때문에 영단어를 어떻게 외워야하나 고민되더라구요.

따로 학원을 다니지 않기 때문에 혼자서 영단어를 공부해야 하기에 더욱 교재를 고를때 고민이 많았었어요.

그러다 작년에 처음 만나게 되었던 "초빈출 영단어"

각 교과서 영단어를 빈출도순으로 빠르게 마스터 할 수 있도록 되어있어서 아주 좋더라구요.

초빈출 영단어는 기본, 발전, 고난도 이렇게 3단계로 구성이 되어있어요.

초빈출 영단어 기본은 하루에 25단어씩 38일 완성

초빈출 영단어 발전은 하루에 30단어씩 38일 완성

초빈출 영단어 고난도는 하루에 25단어씩 38일 완성

초등 고학년부터 중1이라면 초빈출 영단어 기본으로 공부하고,

중2와 중3은 초빈출 영단어 발전으로 공부하면 좋습니다.

물론 영어를 좀 잘하고 빠른 친구들은 초빈출 영단어 고난도로 공부하면 딱~ 좋을것 같네요.

빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 - 중학 발전

중2~중3 영어 교과서 전 종, 듣기평가 및 성취도평가 5개년 기출 최다 빈출 어휘 1140개 엄선!!

1140개의 단어를 빈출도순으로 제대로 공부할 수 있다니 정말 흥미가 생깁니다.

1140개의 단어 중에서도 빈출도순 1순위에 해당하는 360단어는 꼭 알고 있어야 할 단골 단어들이예요.

빈출도 513회에서 40회까지의 단어들입니다.

그리고 빈출도 2순위인 540개의 단어는 꼭 알고있어야 할 필수 단어들이예요.

마지막 빈출도 3순위인 240단어는 조금 더 확장된 단어들 입니다.

어떻게 영단어를 외워야 효과적일까 고민할 필요도 없어요.

빈출도순으로 되어있으니 나와있는 대로 그냥 외우면 시간낭비 없이 효과적으로 외울수 있으니 너무 좋습니다.

빈출도 순위에 따라 색깔별로 표시가 되어있어요.

1순위는 초록, 2순위는 파랑, 3순위는 분홍입니다.

색깔도 밝은 색으로 구분되어 있어서 개인적으로 마음에 드네요.

Day 1일차에 공부할 부분이예요.

기본 단어와 뜻, 예문, 꿀팁 그리고 해당 단어의 파생단어들까지 나와있어요.

그리고 아이들이 쉽게 알 수 있도록 간간히 단어 옆에 이미지도 있습니다.

단어를 외울때는 한번에 외우기는 힘들어요.

그렇기 때문에 초빈출 영단어는 기본 3회독을 하길 권장합니다.

한번씩 외울때마다 네모 안에 체크를 표시하고, 여러번 읽고 외우게 되어있어요.

그런데 우리 아이는 체크표시는 하지 않더라구요.

그냥 편하게 외우겠다나요??

대신 한번만 보는게 아니라 완북해도 수시로 계속해서 보기로 했어요.

본인 스스로도 한번에 완전히 다 외우기는 힘들다는 것을 알기에 그렇게 하겠다고 약속을 하더라구요.

단어를 외우면서 꿀팁에 나와있는게 도움이 된다고 하네요.

30개의 단어를 다 외우면 test 해보는 곳이 있어요.

test문제는 24문제인데 이게 아주 좋습니다.

특히나 우리말에 맞도록 빈칸에 알맞은 말을 쓰기란 문제는 그냥 단어만 쓰는게 아니라 문맥에 맞게 써야하기 때문에 더 좋더라구요.

단어를 외웠다고 제대로 안보고 대충 풀었다가는 틀립니다.

우리 아이도 어렵지 않다고 풀다가 틀린 문제가 나오더라구요.

틀린 문제 덕분에 문장도 제대로 꼼꼼히 보는 습관을 들일 수 있을것 같아서 개인적으로 저는 너무 만족스럽습니다.

초빈출 영단어 안에 있는 아주 알찬 미니 북!!

손바닥만한 크기여서 들고다니기 좋아요.

집에서도 앉아서 외우기 싫을때는 미니북을 들고 다니면서 외웁니다.

손바닥 만한 영단어를 들고 다니면서 중얼주얼 외우는 모습을 보면 괜히 기특하더라구요.

학교 다닐때도 수시로 꺼내서 외울수 있어서 좋겠다고 합니다.

친구들도 쉬는 시간에 영단어를 외우던데 본인도 쉬는 시간을 이용해서 외워보겠다나요??

쉬는 시간에 보든, 시간을 따로 내서 보든....

미니북의 편리함은 아이가 공부하기 편하게 해주는 것 같네요.

단어를 눈으로만 보고서는 외워지지 않는다며 이면지에 자꾸 써봅니다.

손으로 외우고, qr코드로 어휘를 들으면서 귀로 외우고, 눈으로도 외우고....

그것도 아침보고, 점심때 보고 다시 저녁때 다시 들여다봅니다.

한번에 오랫동안 외우는 것 보다는 짧은 시간동안 여러번 보는게 더 효과적이라는 것을 느낀 아이라 이렇게 공부하더라구요.

"초빈출 영단어 중학 발전"

아이들이 외우는게 어렵다고 하는 영단어.

초빈출 영단어로 하루에 30단어씩 짜임새 있게 외우고, 여러번 다시 들여다 보며 장기기억을 할 수 있도록 해보렵니다.

여기에 있는 영단어만 제대로 알아도 중간,기말 고사를 볼때도, 듣기평가를 볼때도 많은 도움이 될 것 같네요.