문과1등 이과1등 2 : 드론 1등의 비밀 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과1등 이과1등 2
최재훈 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2019년 12월

문과 1등 이과 1등 1권을 보면 책에 나오는 인물들의 개성이 뚜렷하고,

현실에서 1등하면 생각하는 공부 1등에 대한 내용이 아니라서 너무 좋다는 아이들!!

그래서 문과1등 이과1등을 너무 좋아합니다.

문과1등 이과 1등 1권을 보면서 푹 빠졌던 감성 그대로 2권에서도 푹 빠져 보네요.

특히나 우리집 막내가 드론에 빠져있는 상황이라 드론 1등의 비밀을 더욱 좋아하며 봅니다.

문과1등 이과1등 2권인 드론 1등의 비밀에 나오는 등장인물 관계도가 앞에 나와있어요.

문과1등의 얄리얄리 얄라셩~과 이과1등의 칼카나마알아철리의 주문을 습관처럼 중얼거리는 둥이형제들...

등장인물 관계도를 보며 드론 1등의 비밀에 나올 내용을 추측해보기도 합니다.

문과1등 이과1등 2권에서는 이 이야기의 배경인 일등고등학교에서 축제가 열리게 되었네요.

그것도 제 100회 대축제가 열린답니다.

문과, 이과, 예체능 별로 개성이 담긴 공연을 발표하면 축제에 온 사람들의 인기투표로 우승팀을 가린다고 합니다.

아이들의 지원군으로 등장하는 국어 선생님, 수학 선생님, 음악 선생님의 모습도 볼만 한것 같아요.

드론 1등의 까칠한(?) 모습을 보여주는 장면에서는 드론기술을 자연스럽게 알수 있어요.

이 부분을 우리집 막내는 정말 좋아하네요.

본인도 피치 플립이나 롤 플립을 할 수 있다면서 말이죠.

일등고 축제에 대한 비밀을 정보1등을 통해서 알게된 아이들..

그리고 각자 공연에 대한 압박감을 느끼는 모습은 정말 현실과 같은 것 같다며 아이들이 더 몰입을 하게 해줍니다.

그러던 와중 이등고에서만 쓰는 원톡이 문과1등에게 오게 되는데요...

추사체를 구하려면 이곳으로 오라는 메세지에 문자를 따라가게 됩니다.

가게 된 곳은 바로 일등고 도서관!!

거기에서 함정에 빠져 금지된 책을 보게되는 문과 1등!!

하지만 금지된 책은 누군가가 훔쳐가게 되고, 도서관에 있던 문과 1등은 교장선생님과 국어선생님께 걸리게 되죠.

일등고의 100회 축제, 그리고 일등고에 있는 금지된 책과 그것을 훔쳐간 범인을 뒤쫓게 되는 아이들...

그러는 과정에서 경쟁보다 중요한 것이 무엇인지 느끼게 되는 아이들인데요..

금지된 책을 훔쳐간 범인은 누구이며 일등고 축제에 대한 비밀은 도대체 무엇일까요??

3권에서 이어질 내용이 궁금하다며 빨리 보고 싶다고 합니다.

책의 뒷부분에 있는 1등들의 신나는 놀이터는 드론 1등인 마수리에 대한 인터뷰와 드론 수업이 나와있어요.

뿐만 아니라 국내 드론 1등들에 대한 이야기도 실려있네요.

드론을 좋아하는 우리 막내...이부분을 보더니 완전 신나합니다.

문과 1등 이과 1등 1권에서도 받았던 보드게임 카드~!

홀로그램으로 반짝이는게 너무 고급스러워 보여서 좋다며 자신이 좋아하는 캐릭터카드를 먼저 선점하려고 서로 손을 뻗기도 합니다.

둥이 형제들이다보니 보드게임카드로 둘이서 놀 수 있어서 좋다고 합니다.

현실에서 많이 생각하는 공부 1등이 아니라 각자의 개성을 살려서 각 분야에서의 1등을 이야기해주고 있고...

또 그들 사이에서 끈끈한 우정도 느낄수 있어서 좋은것 같아요.

재미있는 1등 이야기와 친구들간의 우정, 의리도 느낄수 있고, 더불어 보드게임카드까지 있으니,

이번 겨울방학은 이 책만으로도 재미나게 보낼수 있을것 같습니다.

방학하기 전에 문과1등 이과1등 책을 학교에 가져가서 친구들이 너무 좋아했다고 하는데...

2권도 친구들에게 자랑하고 싶다는 둥이형제들...

이 책 때문에 개학날이 빨리 왔으면 좋겠다고 하네요.