가장 쉬운 초등 영작문 하루 4문장 쓰기 하루 한 장의 기적 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 11월

앞으로 미래는 글쓰기를 못하면 살기 힘들거라고 합니다.

일상생활에서도 글쓰기가 다반사라 글쓰기를 못한다면 뒤처질 수 밖에 없어요.

영어 또한 말하기도 잘해야 하지만 글쓰기도 잘해야 하지요.

하지만 영어로 글쓰기는 현실적으로 아이들이 많이 힘들어합니다.

어른들도 마찬가지로 힘들어하구요.

학년이 올라갈수록 글쓰기의 비중이 커져만 가는데 어릴때부터 글쓰기의 습관을 잡아준다면 영작문 실력이 좋아지지 않을까 싶습니다.

"가장 쉬운 초등 영작문 하루 4문장 쓰기"

이 책은 오피니언 라이팅 기법으로 영어 글쓰기의 기초를 쉽게 따라갈 수 있도록 해주고 있어요.

오피니언 라이팅은 자신의 의견이나 믿음, 판단이나 생각을 다른 사람에게 주장하거나 설득할 때 쓰는 글을 말합니다.

의견-이유-근거-의견 또는 의견-이유1-이유2의 형식으로 쓰여지는 글이예요.

이 책에서는 하루에 4문장의 글을 읽으며 표현을 익히고 빈칸채우기와 영어로 문장만들기

그리고 자신만의 글쓰기를 통해 쉽게 라이팅을 익힐수 있도록 되어있네요.

​

리뷰에서는 앞에서 배운 내용을 복습하며 새로운 표현을 내것으로 만들 수 있어요.

여기에는 단어, 문법, 논리력 등을 확인해 볼 수 있는 문제들로 구성이 되어있어서 아주 좋습니다.

영어 표현에 알맞은 뜻을 연결해 보는 것, 문장의 의미에 맞도록 글을 나열해보는 것,

문장에서 틀린 부분을 고쳐서 써보는 것, 그리고 의견이나 결론에 알맞은 이유를 찾아 기호를 써보기까지.

하루에 4문장씩 표현을 익히던 것을 리뷰를 통해 다시 복습하는 과정이 아주 마음에 듭니다.

이 책은 아이들이 지루하지 않도록 흥미롭고 재미있는 주제 50개로 되어있어요.

재미있는 내용으로 글쓰기를 익혀가니 재미있어합니다.

그리고 총 5개의 part로 되어있는데 그 안에 있는 같은 주제의 유닛들이 많아서 표현을 익히는데 더 좋네요.

이 책에서 라이팅 팁 5개를 알려주고 있어요.

오피니언 라이팅, 구두법, 연결어, 문장을 시작할 때 쓰는 표현, 체크리스트 등 라이팅의 완성도를 높이는 데 정말 필요한 꿀팁들이예요.

읽으면 읽으수록 더욱 도움이 되는 팁들이라 아이들에게도 꼭 읽어보게 하고 있네요.

영어는 세계화 시대를 살아가면서 안할수 없는 필수 과목이 되어버렸어요.

아이들이 영어로도 자유롭게 글을 쓸 수 있도록 도와주는 가장 쉬운 초등영작문 하루 4문장 쓰기.

분량이 많지 않아서 아이들이 좋아합니다.

무작정 글을 쓰라고 하면 힘들어하는데 이 책에 나온 표현을 익히며 따라쓰고, 모방해서 나만의 글쓰기로 연습할 수 있으니 더욱 매력적이네요.