신사고 우공비 초등 과학 5-2 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 7월

초등과학은 어렵지는 않지만 고학년으로 올라갈수록 개념 이해를 더 잘해야해요.

재미있게 흐름을 파악하고, 개념을 익히며 본 책 이외의 과목별 단원평가로 다시한번 복습할 수 있는 우공비 과학!!

5학년 2학기 우리아이의 과학 공부법을 알려드릴께요~

5학년 2학기에는 생물과 환경, 날씨와 우리 생활, 물체의 운동, 산과 염기에 대해서 배워요.

그리 어렵지는 않지만 확실하게 알고 넘어가야 하는 부분이죠.

제대로 이해하지 않았다가는 중학교때 낭패보기 쉽거든요.

무엇보다 과학이나 사회같은 경우는 어려운 어휘를 제대로 알아야 해요.

어휘만 제대로 안다면 50%는 쉽게 넘어갈 수 있다고 보면 되거든요.

처음봐서 어렵다고 생각하는 과학어휘나 개념은 우공비 공부카드로 재미있게 공부합니다.

놀이식으로 아이가 즐기니 보드게임을 하는 듯한 느낌이라 재미있게 외울수 있어서 좋더라구요.

우공비과학 본책에서는 이미지 연상 학습으로 개념을 쉽고 오래 기억할 수 있어서 좋습니다.

우리 아이가 2단원 생물과 환경을 대해서 공부할 때 개념을 꼼꼼히 읽어보게 하고 문제를 풀었더니 학교 수업이 너무 쉬웠다고 하더라구요.

많은 이미지들로 아이가 쉽게 기억할 수 있으니 너무 좋아요.

그것뿐만 아니라 개념확인문제로 꼼꼼히 읽었던 개념들을 바로 테스트 해봅니다.

문제도 많지 않아서 아이가 힘들어 하지 않아요.

공부를 할 때 무엇보다 중요한 것은 아이가 지루하거나 힘들지 않게 공부하는게 제일 중요한것 같아요.

우공비 과학은 아이가 즐기면서 공부하는 교재라서 더욱 마음에 드는 것 같습니다.

우공비 과학은 개념뿐만 아니라 탐구잡는 비법과 핵심잡는 비법, 단원평가, 서술형 비법 등으로 기본에서부터 실력까지 탄탄하게 다질수 있어요.

이 중에서 가장 마음에 들었던 것은 핵심잡는 비법이었네요.

어떠한 공부든 마지막에 다시한번 제대로 정리하는게 중요한데 우공비 과학에서는 핵심잡는 비법이 바로 그 부분이었거든요.

한눈에 볼 수 있도록 정리가 되어있기 때문에 한 단원을 마무리 할 때마다 핵심잡는 비법은 2~3번씩 꼭 읽어보게 했습니다.

우공비세트를 사용할때 좋은 점!!

우공비 시리즈 특별부록으로 들어있는 우공비 과목별단원평가와 서술형 평가는 정말 이용하기 너무 좋아요.

우공비 과학으로 공부하고 단원평가를 보기 전에 과목별 단원평가에서 과학부분만 찾아서 다시한번 풀어보면 되거든요.
본 책에서도 단원평가가 2번이나 있는데 과목별 단원평가집에서 다시한번 볼 수 있으니 정리하는데 너무 편리해요.

물론 단원평가집이 뭐가 필요하냐고 하시는 분들도 있는데,

잘 이해가 안될때나 학교에서 단원평가를 보기전에 풀어보면 아이가 기억하게 되는게 더 많더라구요.

공부카드로 과학어휘와 개념을 놀이로 재미있게 익히고...

우공비 과학 본 책으로 개념과 기본, 실력을 이미지 연산 학습으로 오래오래 기억하고..

거기에 핵심잡는 비법을 보면서 다시한번 정리!!

마지막으로 필요하다 싶을때 과목별 단원평가로 다시한번 문제를 풀어보면 정리하니...

아이가 완벽하게 이해하고 넘어갈 수 밖에 없는 것 같네요.

중학교때의 과학은 초등과학의 심화과정이라 생각하면 되기 때문에 무엇보다 초등학교때 과학의 개념을 탄탄하게 다지는게 중요해요.

그래서 우리 아이의 5학년 2학기 과학은 우공비 과학과 과목별 단원평가로 탄탄하게 실력을 다지고 있어요.

아이가 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터를 보면서 쉽고 재미있게 공부하니 아이가 힘들지 않게 공부할 수 있어서 좋으네요.

벌써 몇년째 우공비로 공부하는 우리 아이...6학년때도 우공비로 공부하고 싶답니다.

아이가 직접 문제집을 풀어보고 다음 학기에도 찾는 교재는 분명히 그 이유가 있어요.

쉽고 재미있게 그리고 탄탄하게 실력을 다질수 있는 우공비과학!!

초등 과학교재로 너무 좋네요~