캡틴 언더팬츠 1 - 슈퍼 팬티맨의 탄생 Wow 그래픽노블
대브 필키 지음, 심연희 옮김 / 보물창고 / 2019년 10월

영어원서를 검색하다가 우연히 보게 된 캡틴언더팬츠 원서!!

아이들이 엄청나게 재미있어 한다는 책이라 우리 아이들도 보면 좋겠다 싶은 책이었는데 원서를 구입하기가 망설여져서 아직 보여주지 못했어요.

원서를 읽기 전에 한글로 된 책을 먼저보고 아이들 반응을 보고 싶었거든요.

그래서 보물창고에서 출간된 한글판 "캡틴 언더팬츠"를 먼저 보게 되었네요.

이 책을 처음 보게된 우리 아이들...

표지부터 재미있겠다며 펼쳐봅니다.

조지와 해럴드는 호렛츠 초등학교에 다니는 장난꾸러기 4학년 학생입니다.

한번 말썽을 피우면 엄청난 말썽을 피우는 아이들이었죠.

이 아이들이 캡틴 언더팬츠라는 만화를 그려서

친구들에게 팔기도 했어요.

캡틴 언더팬츠는 슈퍼히어로들이 바지위에 팬티를 입고 하늘을 날아가는 것을 모티브로 만들게 된 것이예요.

호렛츠 초등학교에는 크러프 교장선생님이 있어요.
이 교장선생님은 조지와 해럴드를 아주아주 싫어했어요.

두 아이들이 저지르는 장난과 농담도 싫고 특히 '캡틴 언더팬츠'라는 만화책도 싫어했지요.

어느 날 호렛츠 초등학교에서 미식축구경기가 열리게 되었어요.

이런 날을 장난꾸러기 조지와 해럴드가 그냥 지나갈리는 없지요.

미식축구를 응원하는 치어리더의 꽃술에 후추를 뿌려놓기도 하고,

행군악대의 악기에 비눗방울이 나오도록 만들어 놓고,

또 미식축구 팀이 경기를 할때 쓰는 공에 헬륨가스를 집어넣어놓기도 했죠.

덕분에 미식축구 경기는 엉망이 되고 말았답니다.

그런데 문제는 이 모든 것을 교장선생님이 비디오로 찍었다는 것이예요.

이 둘의 장난이 교장선생님께 딱~ 걸려버린 것이죠.

교장선생님이 이 비디오 테이프로 조지와 해럴드에게 약간의 협박을 합니다.

그래서 조지와 해럴드는 장난도 못치고,수업시간에도 조용히 수업을 듣고,

쉬는시간마다 교장선생님의 변덕을 다 받아주어야만 하는 벌칙을 받았어요.

그러다 조지가 3D 최면반지를 구입하게 되요.

그리고 이 최면반지로 교장선생님을 최면에 걸리게 만들죠.

최면에 걸린 교장선생님을 조지와 해럴드가 그린 만화책인 '캡틴 언더팬츠'로 만들어버립니다.

그리고 최면에 걸린 교장선생님은 캡인 언더팬츠가 되어 악당에 싸우게 됩니다.

그 싸우는 과정도 정말 너무 재미있어요.

작가님의 상상력이 정말 대단하구나 싶을 정도로 이야기의의 설정이 기가 막히네요.

아이들이 읽으면서도 키득키득 완전 신났습니다.

현실에서는 일어날 수 없는 일들이 책 속에서 일어나니 얼마나 재미있겠어요.

역시 전세계의 아이들이 좋아할 만한 책이구나 싶어집니다.

책을 보면서 이야기도 재미있지만 또다른 재미도 들어있어요.

중간 이루에는 팔랑팔랑 책장 넘기기라는 방법으로 책을 보게 하고 있어요.

말 그래로 책장을 팔랑팔랑 연속으로 넘어가게하면 만화처럼 그림이 연결되어 움직이는 듯한 착각이 들게 합니다.

이런것도 너무 재미있다며 아이들이 쏙 빠져들어가네요.

이야기의 수준으로 봤을때는 초등학생들에게 정말 딱~좋은 책이라 생각됩니다.

그리고 한글책으로 재미나게 읽고 원서로 또 읽어도 아이들이 재미있어 할 것 같네요.

이 시대의 또다른 아이들의 슈퍼히어로인 "캡틴 언더팬츠"

책읽기의 즐거움을 알게해주는 책입니다.