신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-2 - 전4권 (2019년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 7월

여름방학이 시작된지 벌써 2주차...

길다면 길고, 짧다면 짧은 방학이 벌써 2주정도 지났다니...

정말 시간이 빨리가는구나 싶어집니다.

5학년 여름방학은 2학기 예습을 해야하는 시기예요.

방학동안 열심히 예습하면 학기중에 공부하는게 쉽거든요.

그래서 우리집 둘째녀석은 우공비세트로 열공중입니다.

이번 2학기 우공비는 카카오프렌즈 친구들이 여름테마로 정말 시원하게 표지를 꾸며주고 있네요.

카카오프렌즈 친구들을 보니 바다로 떠나고 싶어진다는...........................ㅎㅎ

우공비로 공부하면서 아이들과 활용하기 정말 좋은게 공부카드예요.

각 과목마다 즐겁게 공부를 할 수 있도록 공부카드가 있는데, 이 카드로 게임을 하면서 용어를 익힐 수 있으니 아주 좋습니다.

매 학기마다 공부카드로 게임하는 것은 이제 습관이 되어버렸어요.

5학년 2학기 수학에 나오는 개념어휘들을 공부카드로 게임을 하면서 즐기며 익히고 있어요.

둥이형제들이라 서로에게 윈윈이 되는 게임입니다~!!

가끔 엄마도 끼어들어서 같이 하기도 해요.

공부카드로 게임만 하는 것은 아니예요.

한단원이 시작되면 그 단원에 해당하는 공부카드를 찾아서 꺼내놓고 어떠한 어휘들이 나오나 살펴보기도 합니다.

우공비 교재도 좋지만 공부카드의 매력에 쏙 빠져서 매번 우공비로만 공부를 하겠다고 하는 아이예요.

우공비 교재에서 문제 말고 재미있게 즐기는 코너가 또 있어요.

바로 카카오프렌즈 친구들과 함께하는 개념퀴즈~!!

안하고 그냥 넘어가는 친구들도 있을지 몰라도 우리집 아이는 개념퀴즈를 꼭 풀어본답니다.

워낙에 카카오프렌즈를 좋아하는 아이라서 그런지 이렇게 카카오프렌즈를 보면서 퀴즈를 풀어보는것도 재미있다고 하더라구요.

숨은그림찾기와 카카오프렌즈의 우정카드는 교재를 풀면서 쉬어가는 곳이라고나 할까요??

우정카드는 넘 귀여워서 엄마인 제가 괜히 탐이 나네요.

그래서 친구에게 안쓸꺼면 엄마한테 쓰라고 해봤는데...

과연 엄마한테 뭐라고 써줄지 기대됩니다~~ㅎㅎ

우공비 세트로 이용을하면 서술형비법책과 과목별 단원평가 그리고 우공비 용어짱이 들어있어요.

서술형에 약한 아이들에게 서술형 문제만 따로 풀어볼 수 있는 홈런 서술형 비법책은 그야말로 너무 좋은 처방전이예요.

과목별 단원평가 역시 학교에서 단원평가를 보기 전에 풀어보면 너무 좋구요..

무엇보다 우공비 용어짱....크기는 작지만 여기에 나온 용어만 제대로 알아도 2학기 공부는 거의다 했다고 볼 수 있을듯 하네요.

우공비 용어짱의 내부 모습이예요.

국어, 수학, 사회, 과학 등 각 과목에 나오는 용어들을 글과 이미지와 그림, 사진 등으로

쉽게 이해할 수 있도록 용어를 풀어주고 있기 때문에 쉽게 이해할 수 있어서 좋습니다.

우공비 세트를 구매하면 따라오는 사은품~!!

이번에는 예쁜 우공비 노트가 2권이 들어있어요.

표지 역시 카카오프렌즈로 예쁘게 꾸며져 있구요..

바탕색도 밝은 노랑과 분홍으로 되어있어서 기분이 좋아집니다.

공부노트 안을 보면 노트의 가운데 줄이 쳐져있어서 이용하기도 편하게 되어있어요.

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈로 시원하게 꾸며진 우공비!!

표지도 여름테마라 시원해서 좋고~

각 과목별 공부카드로 재미있게 게임을 하면서 공부할 수 있어서 좋고...

또 부록으로 딸려오는 용어짱으로 용어공부까지 할 수 있으니 더욱 좋은 우공비세트!!!

우공비 공부노트에는 방학숙제로 1학기 수학개념을 정리해볼까 합니다.

그리고 국어,사회,과학은 간단하게 읽어보면서 예습하고, 수학은 한권을 다 풀어보는게 여름방학의 목표입니다.

2학기 새로운 교육과정으로 개편된 알찬 구성의 우공비세트!!

이번 여름방학도 후회없이 알차게 우공비세트로 열공하면서 보내렵니다.