돈을 끌어당기는 마법의 지갑 - 열심히 벌어도 돈 못 모으는 당신의 인생을 바꾸는 기적의 습관
아사노 미사코 지음, 이경민 옮김 / 키스톤 / 2019년 1월
살아가면서 필요한 것이 여러가지가 있지만 그중에 하나가 바로 돈이다.
그래서 많은 사람들이 돈을 벌고, 모으려고 노력을 하게 된다.
나 또한 그 중에 한명이기에 평소 재테크에 대해 관심을 많다.
그러다 보게된 일본 서점 화제의 베스트셀러라는 이 책!!
돈을 끌어당기는 마법의 지갑
이 책은 일본 최고의 행운 컨설턴트가 알려주는 돈 끌어당기는 지갑의 비밀을 대공개하고 있다.

많은 사람들이 공감하는 내용이라 생각되는 "열심히 버는데 왜 돈이 모이지 않을까?"
버는 것 만큼 현명하게 쓴다면 돈을 모으는 것도 잘 할 수 있을텐데, 솔직히 모은다는게 쉽지는 않다.
이 책에서는 돈을 쓰더라도 먼저 나를 위해서 쓰라고 조언하고 있다.
벌어 온 돈들이 자동이체를 통해 내가 아닌 남에게 지급되는 것으로 다 나가고 있다면 돈을 모으기는 힘들다고 한다.
그리고 평소 "돈 없어"라고 말하고 다니는 사람들은 우선 자신을 위한 돈 쓰기와 저축하기부터 시작해야 한다고 한다.
나 자신을 귀하게 여겨야 마음이 안정되고 경제사정도 안정된다니
돈에 대한 사고방식을 긍정적으로 바꾸는 것 부터가 중요하다.

밖에 나가면 항상 지나고 다니는 지갑!!
그 지갑의 신에게 사랑받는 비결도 따로 알려주고 있다.
지갑의 신에게 사랑을 받아야 돈이 모인다는 것이다.
지갑의 신에게 사랑을 받을 수 있는 비결들을 읽다보면 자연스럽게 그 비결들에 동화되어 고개를 끄덕이게 되는 것 같다.

이 책을 쓴 저자는 7천명 이상의 운명을 컨설팅하고, 만 명 이상의 지갑을 본 일본 최고의 행운 컨설턴트로 인생과 금전운을 상승시키는 방법을 이 책을 통해 알려주고 있다.
그 중에 돈을 대하는 우리들의 방식이라든지, 지갑은 어떻게 관리를 해야하는지 등을 알려주는데
읽다보면 그동안 내가 돈을 어떻게 대하고, 지갑을 어떻게 사용하고 있었는지 되돌아보게 된다.
그리고 돈을 쓸때는 죽어있는 돈이 아닌 살아있는 돈으로 값어치 있게 사용하고, 지갑에는 영수증같은 돈이 아닌 것들은 넣지말고 깨끗한 돈을 넣도록 해야겠다는 반성을 하게 됐다.
마지막 장에서 알려주는 운이 술술 풀리는 지갑 구입법 및 관리법에서는 약간 미신같은 이야기들이 나와서 웃음이 나오기도 했다.
하지만 결국에는 지갑을 소중히 여기라는 뜻으로 연결되기 때문에 나쁘지는 않았던것 같다.
열심히 돈을 벌어도 돈이 모이지 않는 분들이나 항상 돈이 없다라는 말을 달고 사는 사람들이 읽어보면 좋은 책인것 같다.