세상 멋진 방귀 대장들의 지구 구출 대작전 - 방귀 냄새 지독한 스릴 만점 모험 세상 멋진 방귀 대장 시리즈 2
M. D. 웨일런 지음, 데스 캠벨 그림, 한소영 옮김 / 상상의집 / 2018년 11월

방귀에 관한 소재는 언제 어디서나 정말 재미나게 듣고 읽게 된다.

하다못해 분위기를 띄우는 사람들도 방귀에 관한 소재의 이야기를 많이 하니 방귀의 위력이 대단하다는 것을 알 수 있다.

그렇기 때문에 책도 방귀에 관한 책은 보지 않아도 재미있을 것이라고 단정짓게 된다.

이번에 보게 된 "세상 멋진 방귀 대장들의 지구 구출 대작전" 역시 재미있을 것이라고 당당히 말하던 아이들~!!

얼마 전에 본 방귀대백과도 너무 재미있게 봤었기 때문에 이 책 역시 잔뜩 기대를 갖고 보는 아이들이다.

얼마 전에 본 방귀대백과처럼 방귀에 관한 상식들이 있는 책이라 생각했다.

하지만 막상 책장을 넘겨보니 아이들이 엄청 좋아할 스릴 넘치는 모험이야기다.

아이들이 엄청 재미있게 몰입했다는 것은 안비밀~ ^^

주인공 윌리와 피터 형제는 통조림 콩 먹기, 코딱지 파기, 스쿨버스에서 방귀 뀌기다.

어느 날 여동생의 생일 선물을 사야한다는 것을 기억해내고 TV를 보는데,

냠냠 쩝쩝 양파소스 공장이 엄청난 폭발과 함께 무너져 내리고

이 테러는 와이즈크래커 악마 광대라는 집단이 한 것이라고 주장한다는 뉴스를 보게 된다.

그리고 TV광고에서 죽음의 뿡뿡방석 3000을 보게 된다.

이에 여동생의 생일선물로 죽음의 뿡뿡방석 3000을 사기로 하는 윌리, 피터 형제..

기나긴 줄을 서서 죽음의 뿡뿡방석 3000을 사려고 했지만 바로 앞에서 매진되어버리고...

엄천 먼 빈타운에는 아직 있다는 소식에 거기까지 가서 사기로 결정한다.

빈타운으로 가기 위해 윌리와 피터형제는 비행기를 타기위해 자신들의 방귀를 이용하는데,

아이들은 이 부분을 읽으며 정말 기발하다며 "진짜로 방귀냄새를 맡고 기절할 수 있을까?"라고 이야기한다.

비행기 안에서도 방귀를 뿡뿡 뀌다가 결국은 비행기에서 내쫒기는 장면도 재미있고,

방귀로 돛을 조정하는 것도 재미있다고 한다.

책의 내용도 재미있지만 삽화 또한 익살맞게 그려져 있기 때문에 재미를 한층 더해주는것 같다.

여동생의 생일선물을 구하러 가다가 뉴스에 나왔던 와이즈크래커 악당 광대에게 납치되는 윌리와 피터 형제..

와이즈크래커 악당 광대의 대장인 부비는 방귀로 인한 트라우마로 거대한 방귀 폭탄으로 세계를 파괴하려고 하는데....

윌리와 피터의 모험 이야기를 읽으면 읽을수록 재미있다는 아이들...

그리고 얼마 전에 읽은 방귀 대백과의 상식들과 연결이 되니 더욱 재미있다고 한다.

책의 뒤에는 호기심 많은 방귀 대장들을 위한 보너스 부록으로 알아 두면 쓸모 있는 방귀 상식이 나와있다.

윌리와 피터의 모험이야기에서 나온 비행기 속에서 나오는 방귀, 악당 부비가 말하는 방귀 금지법, 그리고 방귀 전쟁 등 재미난 상식 이야기가 있어서 더욱 재미있다.

실제로 이 책을 쓴 M.D. 웨일런이 쓴 방귀 대백과에 나온 이야기 들이라 꼭 방귀 대백과도 같이 읽어보기를 권하고 싶다.

이 책은 책읽기 싫어하는 아이들도 재미있게 볼 수 있고,

익살맞은 그림과 재미있는 방귀 이야기가 가득 들어있어서 더욱 흥미있게 몰입할 수 있다.

그리고 실제 방귀 상식이 이야기 속에 다 녹아있어서 책을 읽고나면 방귀 상식을 많이 알 수 있기 때문에 더욱 좋다.

엄마인 나도 재미있게 읽는 책으로 추천하지만 이 책을 읽은 우리 아이들도 친구들에게 추천하고 싶은 책이라고 한다.

그러면서 학교에 가져갔더니 완전 히트를 쳤다면서 즐거워 한다.

방학동안 윌리 그리고 피터 형제와 함께 냄새나는 방귀모험에 함께 하는 것도 좋을 듯 싶다.

참고로..."세상 멋진 방귀 대장들의 지구 구출 대작전"과 " 방귀 대백과"를 함께 보면 더욱 재미있다는 것을 강조하고 싶다!!