초등학교의 마지막 학기인 6학년 2학기...
마지막 마무리까지 열심히해서 초등학교 생활을 좋게 마무리를 지어야 하기에 여름방학에도 열심히 공부를 한다.
1학기때 백점맞는 시리즈로 공부하면서 학교수업을 수월하게 따라간게 좋았다고 하는 아이..
그래서 6학년 2학기 공부도 1학기와 마찬가지로 동아출판에서 나온 백점맞는 시리즈로 하기로 했다.
혼자서도 공부하는 문제집, 백점맞는 국어, 과학, 사회!!
세트로 준비하니 특별부록까지~

우선 국어에서 제일 마음에 드는 부분은 교과서에 실린 작품을 소개해주는 것이다.
교과서 관련 책들을 찾아읽으면 수업시간에 더 재미있다고 하는 아이...
이것을 참고로 도서관에서 책을 찾아읽으며 독서의 질도 높여가고, 교과를 배울때는 지문 이해도를 높일수 있어서 좋은것 같다.
그리고 백점맞는 국어로 공부를 하면서 핵심개념도 정리하고 문제를 풀어보면서 내용파악을 쉽게 할 수 있다는 점이 좋다고 한다.

고학년이 될 수록 어려움을 느끼는 과학!!!
백점맞는 과학은 날마다 개념잡는 날개북이 있어서 과학의 개념을 쉽게 익힐 수 있다는 점이 좋다고 한다.
개념도 잡고 문제를 풀며 "왜?"라는 의문점을 갖고 공부하다보면 쉽게 내용을 파악할 수 있다고 한다.

6학년 2학기 사회는 아이들이 어려워하는 우리나라의 민주주의와 세계사에 대해서 나온다.
백점맞는 사회는 개념잡는 날개북을 통해 아이들이 어려워하는 용어를 설명해주고,
적중요점으로 한눈에 내용을 정리할 수 있도록 해주고 있다.
백점맞는 사회는 자료를 분석하고 복습을 통해 학교 단원평가를 무난히 볼 수 있도록 해주고 있기 때문에 좋다.

백점맞는 시리즈를 세트로 구매할때만 특별부록이 함께 오기 때문에 낱권구매보다는 세특구매가 좋다.
특별부록으로 함께 온 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집...
단원평가 문제집도 엄청 좋지만 서술형 평가 문제집은 정말 마음에 든다.
아이들이 보통 서술형문제를 어려워하는데 서술평문제만 따로 모아져있어서 공부하기 편하기 때문이다.
국어, 수학, 사회, 과학 4과목이 모두 들어있다는 것은 안비밀~!!

초등학교의 마지막 학기인 6학년 2학기를 책임질 백점맞는 시리즈~!!!
여름방학부터 꾸준히 예습해서 2학기에도 기분좋은 학교 생활이 되도록 열심히 해야겠다~!!