구스범스 32 - 미라의 부활 ㅣ 구스범스 32
R. L. 스타인 지음, 박은미 그림, 이원경 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 6월
아이들이 좋아하는 구스범스~
여름에는 공포물이 최고라면서 이번에 만나게 된 구스범스 32권을 너무나도 반가워 한다.
더군다나 구스범스 32권 미라의 부활은 아이가 좋아하는 이집트를 바탕으로 쓰여진 이야기라 더욱 기대가 된다고 한다.
표지부터 아이들이 오싹해하며 흥미를 갖게되는 미라의 부활!

주인공 게이브는 고고학자인 외삼촌이 고대의 신성한 무덤을 발견해서 무덤이 열리는 순간을 함께하기 위해 혼자서 비행기를 탄다.
그리고 잔뜩 기대에 차 있는데 지난 이집트 카이로 여행에서 동네 벼룩시장에서 산 소환부적이라는 미라의 손은 얼음처럼 차갑기만 하다.
미라 손이 갑자기 차가워진 이유는 무엇일까?
게이브가 위험 속으로 뛰어들고 있다는 경고일까??
이야기의 시작부터 미라 손이 등장하며 긴장감을 조성하니 잠시도 한눈을 팔 수가 없다.

외삼촌에게 선물받게 되는 '스카라베'
이것은 고대 이집트 풍뎅이로 3천년 전에 이 호박 보석 안에 갇힌 것이라고 한다.
고대 이집트 인들은 스카라베를 지니고 있으면 영원히 살 수 있다고 믿었다고 한다.
하지만 스카라베에게 물리면 즉사한다고 전해진다는데...
그 스카라베를 선물받은 게이브는 이 스카라베 펜던트가 얼마나 중요한 것일지 이때는 알지 못했다.
피라미드 안으로 진입하려는 순간 들어가지 말라고 소리치며 달려온 여자...
카이로 신문 기자라고 소개하는 이 여자에게도 똑같은 스카라베 펜턴드가 있는데.....
2개의 스카라베 팬던트.....이것은 무엇을 뜻하는 것일런지...

외삼촌이 발굴하는 신성한 고대 무덤에는 "나의 잠을 방해하지말라"라는 무덤의 주인인 코루왕자가 남긴 유언이 있었으나, 그 유언은 간단히 무시하게 고대 무덤을 열게되는데....
과연 그곳에는 금은보화가 가득했을까요??
아니면 정말로 코루왕자의 미라가 있었을까요??

마지막 마침표를 읽을때까지 잠시도 한눈을 팔수없는 구스범스 32-미라의 부활!!!
역시나 무더운 더위를 싹~날려보내줄 이야기가 아닌가 싶다.
이 책을 읽은 우리 아이들 역시 마지막의 반전이 역시 짜릿하게 한다며 자꾸 뒷 이야기를 상상하게 만든다고 한다.
아이들이 읽고 스스로 뒷 이야기를 상상하게 만드는 구스범스!!
올 여름방학동안 아이들이 읽어야 할 책으로 추천하고 싶다.