신사고 우공비 초등 수학 4-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

벌써 1학기가 다 지나가고 여름방학이 얼마 안남았네요.

여름방학은 겨울방학보다 기간이 짧아서 괜스리 마음이 바빠지는데요..

4학년 1학기때 우공비로 열심히 공부해온 우리 둘째..

2학기에도 우공비와 함께 공부하겠다고 합니다.

3학년때부터 우공비와 함께 해왔기 때문에 우공비로 공부하는게 좋다고 하네요.

그런데 2학기의 우공비는 기존의 우공비와 약간 달라졌어요~

그래서 그런지 색다른 느낌이라 괜스리 더 좋습니다~

이번 2학기 교재를 구입하면 우공비 공부달력과 우공비 공부노트가 있는데요..

우공비만의 공부팁~ 공부달력과 공부노트!! 보기만해도 너무 좋네요~

우리 둘째의 4학년 2학기 수학을 책임져줄 우공비 수학!!

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈의 라이언이 시원한 느낌으로 표지를 차지하고 있구요..

시험비법책과 비법 풀이책의 표지 또한 시원하게 배를 타고 여행을 가는 분위기라 좋다고 하네요.

이번 우공비 수학에서 아이와 엄마의 눈을 사로잡은 수학개념 공부카드!!!

수학은 제대로 된 기본 개념을 알아야만 되기 때문에 수학개념 공부카드를 보니 너무 좋습니다.

이 공부카드를 이용해서 게임처럼 수학개념을 알아갈 수 있을것 같아요~

한 단원을 시작하기 전에 무엇을 배워야할지 미리 만화로 알려주고 있는데,

본인이 좋아하는 만화로 배워야할 내용에 대해 흥미를 유발시키니 좋다고 합니다.

문제집을 받으면 만화가 있는지를 먼저 살피는 아이이기 때문에 이 만화가 매번 우공비를 선택하는 이유 중에 하나라고 하네요.

우선 4학년 2학기 수학의 개념을 쉽게 알려주고 있어요.

개념 쏙 눈에 쏙이란 코너를 통해 이미지로 개념을 더욱 확실히 인식시켜주기 때문에 엄마가 따로 설명해주지 않아도 알겠다고 합니다.

실력 쌓는 비법에서는 개념유형보다 약간 더 많은 유형의 문제들을 만날 수가 있어요.

그리고 아이가 어려워할 것 같은 문제는 qr코드를 통해 문제풀이 동영상을 보고 아이가 쉽게 이해할 수 있도록 해주고 있네요.

집에서 혼자서 자기주도학습하기에는 너무 좋게 되어있는 우공비 수학입니다.

문제해결비법, 단원평가, 서술형 평가 까지...

페이지의 윗 부분에 문제풀이 동영상 QR코드가 있어서 잘 모르겠으면 QR코드로 해결하면 되구요.

여러가지 유형의 문제를 풀어보면서 스스로의 실력을 점검해볼 수 있도록 되어있다는 점!!

그리고 엄마인 제가 제일 중요하게 생각하는 것!!

문제집을 볼때 문제를 풀다보면 오랫동안 봐야하는데 문제가 깔끔하게 실려있어 눈이 아프지 않게 해줘야하는데..

바로 우공비가 깔끔한 구성으로 되어있어서 오래 쳐다봐도 그리 눈이 아프지 않고 어지럽지 않아서 좋은것 같아요.

우공비만의 특징인 카카오프렌즈와 함께하는 FUN TIME 미로 찾기와 2학기때 추가된 카카오프렌즈 열공 응원카드!!

그리고 우리 아이들이 좋아하는 개념 퀴즈까지!!

문제집이지만 아이들이 즐길수 있도록 되어있으니 마음에 들 수 밖에요..

개념퀴즈를 통해 놀이도 하고 복습도 할 수 있어서 아주 마음에 듭니다.

참...우리 아이가 좋아하던 우공비 공부달력이 이번에는 확~ 바뀌었네요.

1학기때만 해도 탁상달력으로 나왔었는데, 이번에는 공책으로 나왔어요.

안의 내용도 더욱 알차졌고 말이예요.

노트로 되어있어 휴대하기 편하기 때문에 더욱 잘 활용할 수 있을듯 합니다.

우공비 수학을 살펴보는 우리 둘째..

공부카드를 보며 이런 카드가 너무 좋다고 이야기하더니 곧바로 각 단원에 있는 만화를 읽기 시작하더라구요.

만화를 통해 그 단원에 관한 내용을 미리 한번 훑어보더니 본인이 좋아하는 공부노트로 눈길을 돌립니다.

그리고 7월의 목표를 열심히 적더라구요.

이번 여름방학때는 엄마와 약속한 부분을 꼭 지키기 위해 공부노트에 목표까지 적는 아이의 모습을 보니 올 여름도 알차게 보낼수 있지 않을까 싶어지네요.

방학을 하면 시작을 할까 했었는데, 아이가 만화를 보고, 공부노트에 목표를 적고 나니 문제집을 펼쳐서 문제들도 살펴봅니다.

그리고 4학년 수학도 재미있다며 풀어나가기 시작하더라구요.

본인이 좋아하는 라이언 휴대선풍기도 옆에 놓아두고 열공을......ㅎㅎ

4학년 2학기 수학!!

아이 스스로 먼저 우공비로 예습을 시작했으니 중간에 멈추지 말고 꾸준히 해야겠네요.