그리스 로마 신화 5 : 인간들의 왕, 프로메테우스 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2018년 5월

아이들이 너무나도 좋아하는 그리스 로마신화...

시중에 나와있는 아이들용 그리스 로마 신화 중에서 제일 좋다고 하는 아울북의 그리스 로마 신화!!!

드디어 5권이 나왔다.

십이 신에 이어 드디어 인간이 등장하는 그리스 로마 신화 5권!!!

그리스 로마 신화 5 - 인간들의 왕, 프로메테우스

​표지의 그림만 봐도 어떤 내용일지 한눈에 보인다~

아이들이 정말 소중하게 여기는 아울북의 그리스 로마 신화!!

1권부터 5권까지 모두 모였다~

새로 출간될때마다 꼭 그 책을 손에 넣어야만 한다는 아이들 때문에 엄마도 덩달아 출간소식만을 기다리게 된다.

이렇게 한곳에 모아놓고보니 웬지 모르게 뿌듯한것 같다.

이번 5권은 인간들이 등장하는 만큼 인간을 만든 프로메테우스의 이야기가 많이 나온다.

십이 신들 사이에서도 인정받았던 프로메테우스!!

티탄이었음에도 불구하고 제우스와 친했던 프로메테우스는 어질고 너그러운 성격으로

다른 신들에게 '신들의 왕이 되었으면 어땠을까'라는 생각을 갖게 한다.

이에 제우스는 프로메테우스에게 의심을 갖게 된다.

제우스는 프로메테우스에세 지상에 생명체들을 만들어 달라고 하고...

프로메테우스는 신성한 땅의 기운이 남아있는 진흙으로 새로운 생명체를 만들기 시작한다.

그리고 제우스를 닮은 새로운 생명체를 만들고 싶은 욕심에 인간을 만들게 된다.

하지만 인간들에게는 살아갈 힘이 부족함을 느낀 프로메테우스...

제우스에게 천상의 불을 인간들에게 나눠달라고 부탁을 하게 된다.

이에 제우스는 그 청을 거절하지만 프로메테우스는 무릎을 꿇으면서까지 부탁을 한다.

이러한 프로메테우스의 모습에 제우스는 점점 더 그가 티탄의 왕으로 나서는 것이 아닌가라는 의심을 하게 되는데..

과연 프로메테우스와 제우스는 어떻게 될 것인지....

이 책과 함께 들어있는 신들의 카드~~

1권부터 지금까지 꾸준히 모았더니 꽤 많은 신들이 모였다~

처음부터 순서대로 나열해서 다시한번 신들을 체크하는 우리 아이...

이번에 들어있던 인간의 창조자 프로메테우스, 창조를 도운자 에피메테우스, 제우스의 절친 아말테이아는 기존에 받았던 카드와는 다른 색으로 되어있다.

아마도 십이 신이 아니기 때문에 그런것 같다고 추측을 해본다.

그림이 예쁘고 선정적이지 않아서 엄마 마음에도 쏙~드는 그리스 로마신화!

이 책을 읽으면 그리스 로마 신화의 흐름을 잘 파악할 수 있어서 너무 좋다.

신들의 관계도 이 책을 통해서 확실히 알아가는 아이들!!!

과연 제우스와 프로메테우스는 어떻게 될지...그리고 어떠한 사건들이 펼쳐질지 궁금하다고 한다.

얼마전 JTBC 차이나는 클라스에 나온 그리스 로마신화 전문가 김헌교수님이 감수한 이 책..

처음 1권을 봤을때는 그저 재미있고 쉽기 때문에 읽기 시작했는데..

차이나는 클라스를 보고 나니 정말 대단한 책을 읽는구나 싶어지는게 그냥 뿌듯해진다.

하나를 알더라도 제대로 알 수 있게 믿고 볼 수 있는 아울북의 그리스 로마 신화!!

다음권도 빨리 만나볼 수 있었으면 좋겠다.