대저택의 어둠을 부르는 책 집사TV 오리지널 스토리북 3
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 6월

집사tv는 원래 50만 이상의 구독자를 보유한 초울트라 파워 채널로, 로블록스 게임에서 대저택을 배경으로 인간이 아닌 초능력을 하나씩 지닌 존재들이 만들어내는 좌충우돌 스토리!

대저택의 집나가서 개고생(1권) 대저택의 수상한 침입자(2권) 에 이은 시리즈의 세 번째 책이다.

전 권을 읽지 않더라도 대저택을 지키고자 하는 주요 등장인물들의 소개를 보고 차례대로 이야기를 읽어나가는데 연령무관하게 재미있다...

남- 집사, 로희, 현이머

여 - 깅도이(또이),멜로우,푸딩제리,료미

남자와 여자 역할을 하는 크리쳐는 동화적 상상력을 동원해 꾸며졌고, 본 내용에서 가족과 친구 간의 사랑과 배려를 다루고 있다는 점에서 각 캐릭터의 배경을 외울 필요가 있었다.

대저택이라는 공간은 일차원, 낯선 이의 방문 그리고 그에 의해 택배로 배달된 물건이라는 모티브로 또다른 공간을 열고 크리처들의 시기 질투 음모가 있다는 것 그리고 이들로부터 저택이라는 홈(집)을 지켜야 하는 주인공들의 사투가 벌어진다.

각 꼭지 속에 등장하는 흡혈귀, 프랑켄슈타인, 늑대인간 가족 등은 매력적이면서도 서양의 전통과 서사를 다소 알고 있어야 하지만, 안개 속 소문과 알 수 없는 악과의 싸움이라는 점이라는 대중적 이야기가 흥미를 끈다.

대저택을 차지하려는 데벌루의 야욕은 멈추지 않았다. ...

악당과 괴물을 역사속에 찾아 대저택을 지켜내야 하는 어벤져스급 명령, 책 안에서 나쁘고 흉학하고 사악한 악당과 괴물을 만나기는 요즘의 한여름 더위를 싹 날려줄 수 있을 소재이다.

세상을 다 뜯어 먹어 버릴까?

무섭고 잔인한 일들을 하고, 자신들의 이기심은 외로움 때문이었다고 변명하는 괴물들이 많은 세상이지만 그래도 희망은 있고 어린이들과 청소년들이 살아갈 세상에 연대와 정의는 필요하다는 평범한 진리를 여기서도 발견한다.

체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.