웰씽킹 WEALTHINKING (양장) - 부를 창조하는 생각의 뿌리
켈리 최 지음 / 다산북스 / 2021년 11월

켈리 최, 이토록 파란만장한 삶을 살 수 있구나! 라고 느끼게 해준 그녀의 두 번째 책 <웰싱킹>

(돈이)자신을 단지 생존의 도구 정도로 치부하는 자와 가치를 알아주는 자 중에서 누구를 택하겠는가.

후자쪽에게 마음을 열 것이며...

우리가 돈을 선택하는 게 아니다. 돈이 부자가 될 사람을 선택한다.

그녀가 10억이라는 빚을 지고 사업에 실패했을 때 희망이라는 놈이 가슴속에서 고개를 내밀었다고 했다. 수없이 넘어지고 깨지며 실패해도 성공이란 꿈은 점점 가까워졌다고 한다.

사실 아무나 그녀와 같다고 할 수는 없다. 나의 경우만 봐도, 30대 초반엔 현실에 부딪혀 결혼을 택하고 안정된 삶을 선택하지 않았나. 과연 나는 실패다운 실패를 해볼 만큼 모험을 한 적이 있다. 절실할 정도로 희망했던 것이 있었나? 없다고는 할 수 없지만, 켈리 최의 삶을 이 책으로나마 접하면서 성숙한 인간이란 어떻게 만들어지는가를 똑똑히 볼 수 있었던 기회여서 다행이라는 생각이 들었다.

내 자식들에게 이러한 삶도 가치가 있고 저러한 삶도 가치가 있다고 말해주고 싶다.

이 리뷰는 다산북스로부터 도서를 제공받았으나, 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러