영어로 수업받자 - 초등학교 편
미사 나카타니 지음, 모주희 옮김 / 이비톡 / 2009년 1월

미국 현직 초등학교 교사가 직접 가르치는 영어수업!

13000원이라는 가격에  CD 포함. 제법 저렴합니다.

요즘 영어 CD 딸려있는 책들이 얼만지 알고 있기에 가격을 비교하게 되는군요....

그런 점이 아니더라도 책 내용도 꽤 좋습니다.

영어로 수업받자-초등학교 편은 말 그대로 영어로 받는 초등학교 수업입니다.

영어로 수학을 배우고, 사회 수업도 배우고 윤리 수업도 받으며 역사, 과학 그리고 영어를 배웁니다.

물론 영어로만 쓰여있다면 어렵겠지만 다행히 오른쪽에는 한글, 왼쪽에는 영어로 되어있습니다.

수업을 시작할 때마다 수업에서 꼭 필요한 단어를 먼저 알려줍니다. 이 단어들을 먼저 알아두면 나중에 영어 수업을 들을때 보다 쉽게 이해할 수 있겠죠?

수업을 시작할 때마다 미국 초등학교의 교육시스템을 소개해주는데 우리나라의 초등학교 수업과 많이 비교됩니다.

영어가 모국어가 아닌 아이들을 위한 영어학습클래스도 있고 영재 교육도 있고, 장애아 교육 프로그램도 있고, 보충 프로그램도 있고...

우리나라에서도 좀 도입하면 참 좋을것 같은 클래스들도 많이 보입니다.

내용만 보면 학교에서 수업 듣던 때와 크게 다른 점이 없지만

CD를 들으면서 수업을 들으면 꽤 색다른 느낌입니다.

그야말로 수업 내용을 담은 CD이기 때문에 수업 시간에 어떤 아이에게 질문을 던지거나, 어떤 아이의 대답에 긍정을 하거나, 하는 순간도 있습니다.

한 교시가 끝날때마다 선생님의 비밀노트를 통해 미국의 학교 수업의 특징을 알려줍니다.

그 특징이 미국의 아이들을 어떤 아이로 길러내는지, 그리고 그런 수업으로 인한 장점과 단점을 알려줍니다.

또한 한 교시가 끝날때마다 HomeWork를 내줍니다.

한글로 몇가지 문장을 주며 영어로 표현하게 합니다.

영어 수업이 끝난 뒤에는 어떤 단어의 예시를 들며 어휘연습을 하게도 해줍니다.

CD를 들으며 책을 보는것도 좋고, 아이에게 CD를 듣게 하고 책을 보며 설명해주는 것도 좋을 것 같습니다.

특히 비밀노트나  미국의 교육 시스템을 통해 잘 모르는 미국 초등학교 교육 시스템이나 교육 방식을 알 수 있습니다.

영어로 수업받자는 초등학교 편만 있는게 아니라 중학교 편도 있는데 중학교 편은 어떤 내용일지 기대가 큽니다.