성공하는 리더들의 영어 필사 100일의 기적 영어 필사 100일의 기적
퍼포먼스 코치 제이.퍼포먼스 코치 리아 지음 / 넥서스 / 2023년 11월

하루 10분 성장루틴

100일 후면 당신의 삶이 변한다.

1. 성장을 위한 영어 메시지를 매일 1페이지씩 필사한다.

2. 무료로 제공된 원어민 MP3를 출퇴근 길에 수시로 듣는다.

아직 100일을 채우지 못한 상태라 완벽하게 실천했다고는 할 수 없지만,

[성공하는 리더들의 영어 필사 100일의 기적]을 통해

하루 10분이 굉장히 중요한 시간이라는 것을 깨닫게 되었다.

다양한 필사 챌린지가 유행인데, 영어 필사는 [어린왕자]에 이어 두번째이다.

워낙 좋고, 익숙한 글들이 많아서 재미있게 필사했던 기억이 있다.

[성공하는 리더들의 영어 필사 100일의 기적]은

필사 신드롬을 이끌었던 [영어 필사 100일의 기적] 후속작으로

리더가 되고 싶은, 인생을 바꾸고 싶은 긍정 확언이 담겨져 있다.

그래서 필사를 하지 못했다고 하더라도

책을 읽는 것만으로도 굉장히 긍정적인 힘을 얻게 된다.

대부분의 필사 도서가 지치고 힘든 마음을 위로하고,

인생을 긍정적으로 바라볼 수 있게 해 주는 내용들인데,

이 책은 위로와 힐링을 넘어 더 강력한 긍정의 메시지를 전달하고 있다.

그래서 성장을 위한 마음을 다잡고 동기 부여가 될 수 있는 메시지가 가득해서,

읽으면 읽을 수록 힘을 얻게 되는 것 같다.

영어 울렁증으로 아직은 원어민 MP3는 들어보지 못했는데,

이 또한 영어를 가까이 하기에, 그리고 필사를 하면서 조금더 나를 영어와 친해지게 하는

요소인 것 같다.

"큰 꿈을 가지세요."

자신을 제한하지 마세요. 두려움이 당신의 미래를 훔치게 두지 마세요.

당신의 가능성은 사실상 끝이 없습니다. 꿈을 크게 꾸세요. 안전 지대 밖으로 나가세요.

(꿈과 현실 사이의) 격차나 차질에 낙담하지 마세요. 이것들은 모두 여정의 일부입니다.

과정 속에 진정한 축복과 기쁨이 있습니다. 스스로를 도전해보세요.

인생의 여정을 즐기며 얼마나 멀리 갈 수 있는지 보세요.

*출판사로부터 도서를 무상으로 제공 받아 작성된 리뷰입니다.