망그러진 만화 2 - 망그러진 곰과 햄터의 데굴데굴 유쾌한 날들! 망그러진 만화 2
유랑 지음 / 좋은생각 / 2023년 12월

"이런 질문은 금지예요!

왜 이렇게 귀여워? 깜찍해? 매력 넘쳐?!"

40만 팔로워가 사랑하는 망그러진 곰이 더 재밌게 돌아왔다!

왜이렇게 익숙한가 했더니, 이모티콘으로 많아 봐와서 그랬나보다.

읽기 전부터 이렇게 친숙할 수가.

그런데 어찌 질문을 안할 수가 있을까? 이렇게 귀여운 캐릭터인 망그러진 곰에게!!

표지에서 살짝 찡그러진 표정을 짓고 있는데, 그것마저 너무나 귀엽다.

읽으면서 많은 장면에서 피식!! 하고, 나도 모르게 웃게되는 책이다.

엉뚱하지만 하루를 유쾌하게 보낼 줄 아는 '망그러진 곰'과

조그맣지만 대담하고 용감한 '망그러진 햄터', 그리고 새로운 친구들까지.

함께하면 매일이 즐겁고 특별해 질 이야기들이 펼쳐진다.

공감되는 이야기들이 참 많았다.

첫 아르바이트 이야기부터 웃음이 절로 났다.

마음에 들지 않지만, 아무 얘기도 못했던 미용실.

옷가게에서 가격표를 보며 놀랐지만, 또 마음에 드는 가격에 1+1원이 되는 상황,

샌드위치 가게에서 주문이 어려워 미리 서칭했던 경험이 있던 나에게 완전 공감되는 내용이었다.

실제 있을 수 있는 이야기들이 가득하다보니 더 재미있게 읽을 수 있었던 것 같다.

이렇게 위로와 재미를 주는 [망그러진 만화 2],

앉은 자리에서 후다닥 읽었는데, 만화이기도 하지만 재미있어서 가능했던 것!!

유랑 작가님이 그려내는 망그러진 곰과 햄터의 이야기가 앞으로도 많이 나왔으면 좋겠다.

* 본 도서는 출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.