[eBook] 좋아하는 곳에서 좋아하는 사람과 좋아하는 시간을 보내요 - 봄사무소의 라이크 모먼트
봄사무소 지음 / 서랍의날씨 / 2023년 11월

"좋아하는 것들을 더 오래오래 좋아하고

좋아하는 순간을 더 오래오래 즐기기를!"

[좋아하는 곳에서 좋아하는 사람과 좋아하는 시간을 보내세요]는 제주에서 좋아하는 것들을 길어 올린 일러스트레이터 봄사무소 작가님의 그림과 글과 그리고 사진들이 가득한 책이다. 작가님의 따스한 느낌이 그대로 드러나는 표지가 너무 좋아서 신청했었는데, 책 속 그림들은 더 사랑스러워서 읽는 내내 기분이 좋아졌다.

이 책은 작가님의 제주도 일상이 그림과 글과 사진으로 가득한 책인데, 읽는내내 제주도로 단숨에 날아가고 싶다는 생각이 가득했다. 작가님의 개인적인 취향이 들어있지만, 그 또한 많은 독자들이 공감할 수 있는 것들이다. 빈티지 소품이나 그림들이 그랬다. 무엇보다 작가님의 그림이 가장 큰 매력이지 않을까 싶다.

에필로그에서 왜 작가님의 그림이 할머니와 할아버지인지 의문이 풀렸다. 미래에 이런 모습으로 시간을 보내면 좋겠다는 의미에서의 장래희망이라고 한다. 작가님은 꼭 이렇게 좋은 시간을 보내시게 될 것 같다는 생각을 해본다.

좋아하는 일을 좋아하는 사람과 좋아하는 공간에서 할 수 있다는 것이 정말 부럽고 부러웠다.

*<채성모의 손에 잡히는 도서>를 통해 도서를 무상으로 제공 받아 작성된 리뷰입니다.