세상에서 가장 사랑스러운 반려동물 그리기 - 이재경의 색연필화 수업!
이재경 지음 / 성안당 / 2023년 7월

이재경의 색연필화 수업!

[세상에서 가장 사랑스러운 반려동물 그리기]

예전부터 색연필 그림에 관심이 있었는데, 좋은 기회에 사랑스러운 반려동물 그리기 책을 받았다. 우연히 외국 작가들이 그린 색연필 동물화를 보고 색연필이란 재료에 푹 빠지게 되었다는 이재경 저자는 현재 온라인과 오프라인에서 색연필 동물화 수업을 진행하면서 색연필의 매력을 좀 더 널리 알리기 위한 작품활동을 병행하고 있다고 한다.

그가 이번에 낸 [세상에서 가장 사랑스러운 반려동물 그리기]는 어려운 세밀묘사 위주의 설명보다는 처음 접하는 사람들에게 필요한 방법들을 알려주고 있다.  그래서 색연필을 다루는 법부터 스케치의 기본, 부위별 색칠 연습하기 등 단계별로 학습할 수 있도록 구성되어 있다.

특히나 좋았던 것은 실제로 강아지와 고양이를 그리는 법을 순서대로 상세하게 실었다. 그리고 QR코드를 통해 작가가 그림 그리는 영상을 보며 참고할 수 있도록 했다. SBS 순간포착 세상에 이런일이에 출연한 작가의 노하우가 담긴 영상을 보면서 사랑스러운 강아지와 고양이가 완성되어 가는 과정을 보는 것 또한 큰 공부가 되는 것 같다.

책 뒤쪽에는 부록으로 컬러링 페이지가 수록되어 있다. 사랑스러운 반려동물 그리기를 연습할 수 있는데, 하나씩 완성해가면 넘 뿌듯할 것 같다. 열심히 연습해서 언니네 새로운 가족이 된 귀요미 룽지를 그려보고 싶은 생각이 들었다. 일단은 선긋기부터 열심히 연습해야 겠다.

*출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 것입니다.