세상에서 제일 쉬운 사계절 그림 그리기
카모 지음 / 북스토리 / 2023년 1월

[세상에서 제일 쉬운 사계절 그림 그리기]책이 나왔다.

평소에도 캘리그라피 엽서를 쓰다보니, 귀여운 그림에 대한 관심이 많았다.

실력을 키우기위해 간단히 그리는 법을 배우고 싶었는데, 이 책이 바로 딱이다.

간단하면서도 따라하기 쉽고, 귀여운 그림들이 많이 들어있었다.

이 책은 일러스트레이터 카모 작가가 지은 책이다.

카모는 이 책을 통해 일러스트 책으로는 독보적인 사랑을 받아

베스트셀러로 자리매김 했다고 한다.

볼펜 하나만으로도 그릴 수 있는 귀엽고 활용도가 높은 일러스트가 많은 사랑을 받으면서

꾸준히 일러스트 책을 집필하고 있다고...

"따라 그리기만 해도 예쁜 일러스트가 쏙쏙"

다이어리 꾸밀 때

나를 위한 소품이 필요할 때

이벤트에 특별한 마음을 담을 때

바로 쓸 수 있는 귀여운 그림이 가득

[세상에서 제일 쉬운 사계절 그림 그리기]는 봄, 여름, 가을, 겨울로 나누어

각 계절에 어울리는 그림들을 포함하여 인물, 동물, 식물, 곤충, 먹거리, 각종 소품 등

다양한 일러스트 그림들을 보여주고 있다.

특히나 인물들이 너무 귀여워서 따라 그리다보면 기분까지 절로 좋아진다.

쉽게 따라 그릴 수 있도록 하는 포인트를 곳곳에서 알려주고 있고,

응용하는 방법까지 알려주니 넘 좋다.

색을 고르는 방법도 알려주고 초보자들도 쉽게 접근할 수 있게 되어 있고,

크리스마스, 할로윈, 밸런타인데이 등 이벤트 맞춤형 일러스트도 들어있어서

각 이벤트에 맞는 그림을 가지고 활용해 보기 좋을 것 같다.

그림들이 워낙 단순하다보니 평소 만들었던 지우개 스탬프를 작업하는데에도

잘 어울릴 것 같다는 생각을 해본다.

그리고 신년이라 다이어리도 정리해야하는데, 예쁘게 꾸밀 때 활용하기 좋을 것 같고,

아이패드로 그리면 브러쉬 작업도 가능할 것 같아서 활용도가 너무 많다

이렇게 한가지 색으로 간단히 그려봤는데,

여기에 다양한 색을 입히면 더 이뻐질 것 같다.

간단하게 펜이랑 엽서만 있으면 다양하게 그림을 그려볼 수 있으니,

새로운 취미에 빠지기 참 좋은 책인 것 같다.

*출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.