오늘 365일 2
블란카 리핀스카 지음, 심연희 옮김 / 다산책방 / 2021년 12월

전 세계를 사로잡은(?) 초대형 블록버스터 로맨스

[365일 시리즈] 2권 『오늘』이 출간되었어요.

지난번에 이어 책을 보내주셔서 요며칠...푹 빠져서 읽었었네요.

영문판 출간 전부터 출간 요청이 빗발친 화제의 도서이자,

2020년 한 영화가 그 해 전 세계 넷플릭스에서 가장 많이 스트리밍된 영화로 꼽히며

월드와이드 1위를 오랫동안 장악했어요.

그것이 바로 폴란드 소설을 원작으로 한 영화 「365일」입니다.

넷플릭스 심의 통과만 두 달이 걸린 문제작, 영화 「365일」 원작 소설입니다.

지난번 「365일」도 굉장히 파격적이었는데, 이번에도 역시나...

예스24에서 성인인증을 해야만 볼 수 있어요. 책에도 19세 미만 구독 불가라고 되어 있네요.

사실 배경이 되는 나라가 달라서 문화적인 차이도 있었지만, 어쨌든 소설이니까 스토리로 읽

어보게 되었답니다.

위험한 제안을 받아들인 라우라는 마시모와 함께하기로 하고,

서서히 마시모를 사랑하게 되었음에도 범죄와 연루된 그의 인생에 거부감을 느끼게 됩니다.

[365일]에 이어 파격적인 장면은 이번 2권 [오늘] 에서도 계속되는데요,

반복되는 장면이 많아서인지, 500페이지 가까이 되는 책이 정말 순삭이네요.

야한 장면도 많지만, 스토리도 있어서 뒷장면이 궁금해지는 경우가 더 많았어요.

2권도 너무너무 뒷이야기가 궁금하게 끝이 났답니다.

마지막 3권은 또 언제 나올까요...

*도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.