슈어 어나더초이스 Sure Another Choice 2015.7
슈어(Sure) 편집부 엮음 / jcontentree M&B(월간지) / 2015년 6월

항상 잡지사는 건 정말 큰 고민이에요. 매월 나오는 잡지가 그 종류는 또 얼마나 많은지 고르기가 참 힘듭니다. 내용소개를 보고 대충 고르기는 하지만, 별거 없다 싶은 경우도 참 많죠. 이달엔 부록도 좋은 잡지가 많고 이것저것 고민을 많이 하다가 골랐는데 슈어 7월호는 잘 골랐다 싶네요. 내용들이 꽤 마음에 들어요. 잡지 두께는 얇은 편인데 내용이 알차네요. 패션계 종사하는 사람이나 디자인이 업인 사람들은 잡지도 한장 한장 넘기며 공부하듯 봐야합니다. 저 역시 찬찬히 살펴봤는데 초반에 전시 소개가 꽤 눈에 띄었어요. 사실 전시 정보를 쉽게 얻기는 힘들거든요. 신경쓰고 찾아보지 않으면 달리 정보를 얻을 방법이 없는데 여기 좋은 전시를 세개나 소개해주니 너무 좋으네요. 물론 사진 한 장으로 판단해야 하는거라 그 전시가 정말 얼마나 알찬지는 모르겠지만요. 세 가지중 제주도에서 하는 전시소개가 참 눈에 들어오고 마음에 들었어요. 제주도라 언제나 가 볼 수 있을지는 모르겠지만 정말 꼭 보고싶네요. 서울와서도 하면 참 좋을텐데 말이죠. 그리고 눈이 하트로 변할만큼 맘에 쏙 든 기사!! 디저트 소개요!! 여름이라 단게 엄청 땡겨요, 정말 밖에 한 번 나갔다오면 기운이 없거든요. 이럴때 달달한 디저트 먹으면 기분도 좋아지고 하는데 이번 슈어에서 소개해준 쿨브레드는 보기만 해도 너무 예쁘고 꼭 가서 먹어봐야지 라는 생각이 드네요. 슈어 꽤 알차고 내용 마음에 드네요!! 잘 봤어요~