거인들의 비밀
문주용 지음 / 이지퍼블리싱 / 2022년 10월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1121/pimg_7299701833639751.jpg)
오래전 시크릿 열풍이 불 때 나도 책을 구매해 읽어보았지만, 결국 끝까지 읽지 못하고 책장에 그대로 꽂아둔 기억이 난다. 그도 그럴 것이 나에게 책 속 말들은 그저 허상, 말도 안 되는 이야기로 들렸기 때문이다. 그리고 최근 들어 다시 시크릿에 관심을 갖기 시작했는데 역시나 아직까지는 '이게 정말 될까?'싶고, 부자들이 말하는 것처럼 '끌어당김의 법칙'으로 원하는 삶을 살 수 있다는 게 잘 믿어지지 않는다. 그런데 최근 만난 이 책은 좀 다르다고 한다. 저자는 무려 12년간 연구한 끝에 이 책에 '현실판 시크릿'이 무엇인지에 대해 담았다고 하는데 그가 우리에게 어떤 이야기를 들려줄지 몹시 궁금한 마음에 책을 펼쳤다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1121/pimg_7299701833639752.jpg)
과연 쉽게 돈 버는 방법이 있을까? 저자는 아니라고 말한다. 결국 노력 여하에 따라 결과값이 나오는 것인데 많은 사람들이 쉽게 큰돈을 버는 방법에 열광하고 그것을 믿고 따르기 때문에 결국 부자가 될 수 없는 것이라 이야기한다. 부와 성공에 대해 관심 있는 이라면 일론 머스크가 주 100시간 일한다는 이야기는 익히 들어 알고 있을 것이다. 책에서도 그를 예로 드는데 이미 엄청난 부를 가진 그가 그렇게 많은 시간 동안 일하는 이유는 바로 진짜 공식을 알기 때문이라는 것이다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1121/pimg_7299701833639753.jpg)
끌어당김의 법칙을 실현하고자 하는 많은 이들이 아마도 같은 생각을 갖고 있었을 것이다. 자신이 꿈꾸는 행복한 삶을 위해서는 긍정적인 생각만 해야 한다고. 나 역시 그게 진리라 믿었으나 저자의 글을 읽고 나니 잘못된 생각이라는 걸 깨닫게 됐다. 결실을 맺기 위해 대가를 치르는 과정은 어쩌면 필수인데 행복한 결과만 바라보고 고통스러운 과정은 외면하니 이는 반쪽자리 노력에 불과한 것 아닌가 싶다.
저자는 이렇게 '가짜 시크릿'에 현혹된 사람들을 일깨워주고 실질적으로 우리 삶에 시크릿을 적용할 수 있도록 3단계의 방법을 제시한다. 그 내용을 살펴보면 목표를 명확히 한 후 그것을 세분화하여 설정하고 실천(행동)으로 이뤄나가는 방법인데 이에 대해 아주 구체적으로, 그리고 이해하기 쉽게 예시를 들어 설명해 준다.
이 책을 읽고 나니 내가 왜 지금까지 '끌어당김의 법칙'을 실현하지 못했는지 알 것 같다. 저자는 시크릿의 진짜 원리가 무엇인지 알려주며 실제로 적용할 수 있는 방법 또한 친절하게 가르쳐준다. 어쩌면 허황된 꿈을 꾸는, 오로지 꿈만 꾸는 이들에게는 왜 부자가 될 수 없는지에 대해 세세한 분석을 통해 그 생각이 왜 틀렸는지 반박하고 헛된 희망을 접고 바른 방향으로 나아갈 수 있도록 도와준다. 성공한 모든 이들이 '진짜 시크릿'을 통해 인생을 어떻게 바꿨는지 알고 싶다면 이 책을 읽어보길 추천한다. '현실판 시크릿'이 무엇인지 제대로 배울 수 있을 것이다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1121/pimg_7299701833639754.jpg)
#거인들의비밀
#현실판시크릿