2023 기분파 화물운송종사자격시험 - <최신상시복원문제완벽분석+<특별부록>:핵심이론빈출노트수록, 11판 ㅣ 2023 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2023년 1월
일반 소형차 운전과는 비교도 할 수 없는, 화물 운송은 그 어떤 직업보다도 특수성을 잘 이해해야 하고 전문성을 필요로 하는 직업이라고 생각한다. 절대 아무나 할 수 없는 일이니만큼 전문 자격시험을 합격해야만 하는데 에듀웨이의 기분파 시리즈와 함께라면 전혀 걱정할 필요가 없다고 생각한다. 2023년 최신판이 출간되었는데 두께가 정말 놀랍다. 아주 슬림하고 날씬한 교재로 시간 낭비를 할 필요 없이 핵심만 공부할 수 있도록 불필요한 내용은 과감하게 제거했다.
책의 서두에는 시험 응시부터 자격증을 교부받을 때까지의 전 과정을 자세히 설명해 준다. 전문성을 요하는 직업인만큼 정해진 응시조건이 있으니 시험 전에 꼭 확인하기를 바란다. (이 역시 책 속에 그 내용이 자세히 담겨있으니 참고하면 좋을듯싶다.)
책의 내용을 살펴보면 각 장마다 상단에 출제 포인트를 작성해두었다. 수험생들이 어떤 내용을 중점에 두고 공부해야 할지 한눈에 알아볼 수 있도록 돕는다. 그리고 지루한 서술식 설명이 아닌 표로 깔끔하게 정리해 내용을 담았으며 이해를 돕는 삽화 및 다이어그램이 수록되어 있어 좀 더 수월하게 공부할 수 있다. 그리고 각 섹션 별로 기출문제도 포함하고 있어 시험을 파악하는데 도움받을 수 있으며 CBT 복원 모의고사로 실전처럼 시험을 준비할 수 있다. 책의 마지막 부분에는 핵심 이론을 담아 시험이 얼마 안 남은 상황에서 꼭 봐야 하는 내용들을 알려주니 공부를 효율적으로 할 수 있을 것이다.
아마도 시험을 준비하는 이들 대부분이 '과연 잘 할 수 있을까?', '내가 합격할 수 있을까?'하고 많은 고민을 할 것이다. 그도 그럴 것이 첫 장의 시작부터 '도로교통법'에 대해 공부해야 하는데 너무 많은 걱정은 하지 않아도 될 거라 생각한다. 이미 자격시험을 통과한 수험자들의 합격 수기만 보아도 이 책이 얼마나 큰 도움이 됐는지 알 수 있기 때문이다. 에듀웨이의 기분파 시리즈와 함께라면 당신도 분명 합격할 수 있을 것이다!
"너무 겁먹지 말고 이 책을 통해 차근차근 준비하여 꼭 합격하시기를 바랍니다!!"
※ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.