2023 기분파 버스운전자격시험 필기 - 상시복원문제 완벽분석 2023 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 1월

필기시험 준비에 앞서 모두가 고민하는 것 중 하나는 무엇일까? 바로 '어떤 책으로 공부하는 게 좋을까?'하는 것이다. 필기시험은 대부분 학원보다는 책으로 집에서 독학하기를 선택하는데 다양한 책들이 있어 대체 어떤 책이 시험 합격에 유리한지 도통 감을 잡을 수가 없다. 그런데 이때 자격증 획득을 위한 수험서의 전문 출판사인 '에듀웨이'가 보인다면 더 이상 고민할 필요가 없어진다.

이 책은 에듀웨이 출판사에서 나온 <버스운전자격시험 필기> 수험서이다. 일단 책의 두께를 보면 안심부터 된다. 이렇게 슬림한 자격증 시험 교재를 본 적이 있는가, 이 두께가 말해주는 것은 바로 늘어지는 설명은 모두 걸러내고 중요한 핵심만 모았다는 이야기이다.

책을 살펴보면, 먼저 자격 취득 과정에 대해 한눈에 쉽게 알아볼 수 있게 설명해 주고 운전적성 정밀검사와 자격시험 접수 요령에 대해 친절하게 알려준다. (응시 자격에 대한 내용 또한 자세히 안내해 주니 시험 응시 전 책을 참고하면 좋을듯싶다.)

각 장에서는 기출문제를 분석하여 수험생들이 꼭 학습해야 할 내용만을 간추려 담았으며, 지루한 설명 대신 알아보기 쉽고 기억하기 쉽게 표로 정리한 내용을 볼 수 있다. 그리고 필수 암기가 필요한 내용은 따로 표시해 두었으니 공부하기가 훨씬 수월할 것이다. 또 최근 기출문제와 CBT 복원 모의고사를 통해 공부한 내용을 점검하고 출제 빈도가 높은 문제는 파악할 수 있다. 책의 뒤편에 '핵심 이론 빈출 노트'도 부록으로 들어있으니 마지막으로 중요한 내용을 정리하는데 큰 도움이 될 것이다.

슬림 하게 만들어진 책임에도 그 내용을 살펴보면 아주 쫀쫀하게 잘 짜여 있으므로 이 책으로 공부하는 수험자라면 합격할 거라는 믿음과 자신감이 절로 생기지 않을까 생각해 본다.

그리고 이 책으로 공부하며 활용하기 좋은 꿀 팁 한 가지!! 바로 네이버에 개설되어 있는 '에듀웨이' 카페를 통해 공부하며 어려운 부분에 대해 질문도 하고 책임 편집위원님들의 답도 들을 수 있다는 것이다. 책뿐만 아니라 전문가의 도움까지 받을 수 있는 <2023 기분파 버스운전자격시험 필기>!!! 적극 추천한다.

"시험 보시는 모든 분들, 꼭 합격하시길 바라겠습니다."

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.