빅터 연산 5-A : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터

학업의 기초는 초등교과라고 한다면

수학의 기초는 뭐니뭐니해도 연산이다

기초공사가 중요한 건 공부에 있어서도 마찬가지!

수학에 있어 초등6년 중 가장 중요한 기로에 서 있는 예비 초5에게

보다 탄탄한 연산의 기초공사가 필요한 시점에 만난 '빅터연산 5A'이다

뭐든 쉽고 재미있어야 오래간다는 건 진리!

가뜩이나 초등학생들이 하기 싫어하는 공부 중 하나가 연산인데

지루하지 않고 어렵지 않아야 우리 아이도 연산 왕을 꿈꿔볼 수 있겠지

약수와 배수, 약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈, 분수의 곱셈, 다각형의 둘레와 넓이

교과연계로 곧 시작할 5학년의 주요학습은 총 8단원으로 구성되어 있었다

요즘 문제집마다 단원 첫시작은 이렇게 학습만화로 구성되어 있다

연산문제집이라고 이게 빠지면 이제 서운할 정도...

배워야 할 단원을 재미난 학습만화로 흥미를 부추긴 다음

이왕이면 이 단원에서 배울 학습내용이 무엇인지 다시한번 찬찬히 읽어보는 것도 좋을 것 같다

초등 5학년 수학과정 중 약수와 배수 그리고 약분과 통분이 매우 중요하다고 선배맘들에게 익히 들은 바,

중요하고도 처음 접하는 부분이니만큼 좀 더 쉽게 원리를 이해하고 문제를 풀면서 꾸준히 실력을 쌓는데 '빅터연산'의 힘이 크다

문제를 풀기에 앞서 개념과 원리를 이해하는 데 돕는 부분이니만큼 꼭 읽어보게 했다

특히 매 장마다 저 작은 빅터의 말풍선은 간결하지만 핵심을 콕!콕! 짚어주니 도움을 많이 받았다

연산이라고 무작정 문제만 풀면 된다는 생각은 오산이다

원리 이해가 잘 되어 있어야 연산의 기본을 보다 수월하고 탄탄하게 다질 수 있다

연산은 반복적이니까 재미없고 지루하다?!

그 생각 역시 이번 '빅터연산'을 풀어보면서 깨끗히 사라졌다

쉽고 재미있는 연산이 기본인 '빅터연산'는 계산만 하는 다른 연산 교재와는 달랐다

실생활 문제나 퀴즈와 점목된 문제 등으로 다양한 유형의 연산문제를 접할 수 있었다

매 단원 마다 마지막엔 그 단원의 마무리를 해볼 수 있는 집중연산

앞에서 풀었던 문제를 모두 다뤄주니 어느 부분이 취약한지 한 눈에 들어왔다

고로 집중연산을 통해 좀 더 빠르고 정확하게 문제를 해결하는 능력을 키울 수 있었다

아직은 학원의 힘을 빌리지 않고 오롯히 학교와 홈스쿨링으로만 공부를 하고 있는 녀석

공부의 습관을 잡기 위해 시간과 노력은 무엇보다 꼭 필요하다

더불어 우리 아이에게 맞는 좋은 교재를 만나는 것 또한 빼놓울 수 없다

초등수학에서 가장 중요하다는 시점에 있는 이때

'빅터연산'을 만나 역사와 전통이 있는 수학의 매카 천재교육의 힘을 믿어본다

좋은 교재는 명성에 안주해서 그자리에 머무르지 않고 끈임없이 계속적인 발전을 거듭한다

초등 연산의 빅데이터를 모아놓은 '빅터연산'에서도

QR코드를 이용해 스마트 학습 모바일 러닝 무제한 연산 TEST를 제공하고 있다

단원 끝날 무렵 그동안의 학습이 잘 이루어졌는지 테스트를 하는 시간을 가져보았다

시간측정까지 함께 이뤄지니 처음 모바일 테스트 문제를 푸는 손길에서 다급함이 느꼈다

테스트는 새로운 문제로 여러 번 할 수 있으니 좀 더 여유를 갖고 문제풀기를 권유했다

아이에게만 풀어보라 할 것이 아니라 홈스쿨링의 선생님인 엄마아빠도 동참해 보았던 테스트 시간

아이와 함께 문제를 얼마나 정확히 빠르게 풀어내는지 내기도 해 볼 수 있었다

테스트를 하는 엄마아빠의 작은 실수 하나에 아이는 연산의 재미를 느끼는 것 같아

앞으로 매단원이 끝날때마다 다같이 테스트 시합을 하기로 약속했다

앞으로도 초등수학문제집 '빅터연산'과 함께

이렇게 홈스쿨링으로 초등연산도 훌륭하게 정복할 수 있음을 보여주자!