영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호 영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1
스텔라 거니 지음, 니브 파커 외 그림, 조은영 옮김, 이강환 감수 / 을파소 / 2018년 12월

예의 바르고 질서 잘 지키는 공룡들이 보는 명품 신문

동물 기자들이 직접 발로 뛰며 취재한 생생하고 재미난 신문

'영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호'

공룡 덕후들은 꼭 읽어야 할만한 신문이 출간되었다

책이라고 하기엔 얇고 신문이라고 하기엔 도톰한 볼거리 풍성 놀거리 가득한 말 그대로 공룡 신문이 나왔다

공룡 편집장과 공룡 기자가 공룡의 눈으로 공룡을 위해 전무후무한 신문을 만들었다

1,000년 만에 나온 신간

뉴스, 특집, 생활, 환경, 부동산, 스포츠까지 꽤나 알찬 구성으로 꾸며져 있다

게다가 곳곳엔 공룡이라면 몇 년에 걸쳐 풀어야 할 문제들로 가득하고 하니...

공룡보다 좀 더 똑똑한 인간은 얼마만에 풀 수 있을까

신문답게 그림이 컬러풀 하진 않지만 그래서 더 신문처럼 느껴졌다

대신 다양한 공룡 그림들이 특징을 제대로 살려 곳곳에 실려 있으니

그림도 보면서 어떤 기사가 실렸는지 하나씩 꼼꼼히 읽어보는 재미가 있었다

거참, 공룡 기자 양반 기사 한 번 재미나게 잘 쓰네!

기사를 읽는 내내 아이들의 키득거림은 멈출 줄 몰랐다

신문을 넘길때마다 깨알같이 들어 있는 여러가지 코너

미로찾기, 점잇기, 낱말찾기, 속담완성하기, 깜짝퀴즈, 색칠하기 등등

어른도 신문을 보다보면 매일 연재되는 만화나 퀴즈, 상식같은 코너를 찾아보는 재미가 있는데 아이들은 말할 것도 없겠다

'영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호'는 재미만 추구하는 단순한 신문이 아니다

영국 자연사박물관이 검증한 신문으로 알찬 정보가 가득해 숨어있는 과학 정보를 배울 수 있는 신문이다

실사 같은 공룡 사진도 감상할 수 있는 건 물론 마지막 페이지 <공룡 총 정리>안내서엔

신문에 등장한 공룡들의 별명과 생존시기가 정리되어 있어 과연 명품 신문이라 하겠다

멀리 영국 자연사박물관은 물론 좋아하는 공룡박물관을 갈 만한 여건이 되지 못할때는

집에서 요 공룡 신문으로 대신해 보자!

긴 겨울방학도 공룡 신문 속 배꼽 잡는 광고도 읽으며 재미나게 보낼 수 있겠다

2호는 육지동물, 3호는 해양동물편이라고 하니 <애니멀타임스> 시리즈 모으는 것도 시간 문제일 뿐!

동물을 좋아하고 공룡을 좋아하는 친구들은 꼭 읽어보길 추천하는 바이다