빅터 연산 5-A : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터

초등 고학년으로 1년의 마무리를 짓고 있는 시점에서 본격적인 5학년 수학을 앞두고 있다

1,2,3학년은 저학년 4학년부터 고학년으로 구분짓지만 사실 4학년까지의 수학은 저학년 수학의 연장선과도 같았다

본격적인 수학이라고 함은 5학년부터...

5학년 수학을 놓친다면 그 뒤로부턴 어쩌면 수포자의 길이 펼쳐질지도 모른다는 선배맘들의 말을 많이 듣던 터라

새로운 학년을 앞둔 이번 겨울부터 조금씩 준비를 해 나가야겠다

수학의 메카 천재교육 명성은 익히 알고 있는 터라

자기주도학습의 습관을 제대로 잡아보고자 선택한 것은 '빅터연산' 이다

쉽고 재미있는 연산

교과 연계 학습

모바일 추가 학습

연산이 즐거워진다면 수학공부의 가장 기본은 탄탄히 다지고 가는 법!

5학년 교과연계 중점 연산으로 약수, 배수, 약분, 통분, 분수, 다각형을 쉬운 연산 원리로 재미와 습관을 잡아준다

이번에 만난 '빅터연산'의 또 하나의 스마트한 매력

바로 OR코드로 모바일 러닝을 할 수 있다

OR코드를 찍어 원하는 만큼의 테스트를 반복적으로 하고 천재교육 아이디로 로그인 하면 학습이력이 저장되니

열심히 공부한 연산실력을 차곡차곡 쌓아가는 재미를 느낄 수 있겠다

어떻게 하면 지루하지 않고 보다 재미있게 연산학습을 할 수 있을까? 하는 천재교육의 노력의 결과물이 아닐까 싶다

'빅터연산' 5A 5학년 1학기는 총 8단원으로 구성되어 있다

새 단원이 시작 될때마다 학습할 내용을 만화로 먼저 보면서 새로운 배움의 부담감을 어느정도 해소할 수 있었다

더불어 학습 내용도 구체적으로 적혀있으니 만화를 보고 난 후 한번 읽고 공부를 시작하면 좋을 것 같다

수학의 기본 연산도 개념과 원리를 알고 풀어야 한다

아무리 좋은 좋은 설명도 너무 길면 아이들은 그냥 스쳐지나갈 뿐인데​

개념과 원리를 한눈에 쏙 들어오게끔 짧고 간결한 설명이라 문제를 풀기 전 꼭 훑고 가는 습관을 기를 수 있어 좋았다

내년에 배울 5학년 과정을 미리 예습하는 의미로 시작하는 터라

처음 듣는 수학적 용어도 문제 아래에 설명이 되어 있어 엄마가 따로 설명을 해주지 않아도 된다

문제 또한 수수께끼, 연상퀴즈 등의 다양한 형태로 이루어져 있어

자칫 지루해서 하기 싫은 연산 교재가 아니라 좋았다

재미나게 문제를 풀다보면 금새 매일 하루 1장의 분량을 해낼 수 있었다

한 단원이 끝나면 집중연산 A,B 세트로 마무리 할 수 있어 좀 더 정확한 연산으로 다질 수 있다

수학공부에 있어 연산이 필연적인 거라면

이왕 해야 할 연산 지루하지 않고 재미나게 구성된 '빅터연산'으로 초등연산을 탄탄하게 다잡고

나아가 자기주도학습 습관까지 기를 수 있으니 교재가 끝날때 쯤이면 우리아이 연산 실력도 쑥쑥 늘어나 있겠다