기적의 초등수학 4-2 (2022년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 6월

무더운 여름방학동안 우리 초등 4학년의 홈스쿨용 교재 길벗스쿨과 함께하기로 했습니다

오래간만에 다시 보니 무척 반가웠어요

기적의 초등수학 4-2
혼자 공부의 힘을 키우는 학기 교재를 고심하고 찾았는데 역시 습관도 잡고 개념도 쌓고
좀 더 실력까지 키울 수 있는 교재였어요

아이의 올바른 공부 습관을 기르기 위해서 많이 들었던 말 중 하나죠
혼자서 하는 공부 & 자기 주도 학습
개념 이해가 밑바탕이 되어 '쓸 줄 알아야 진짜 아는 것'이 되는 거죠

그래서 개념 쓰기의 힘이 필요한 것 같아요

하루 4쪽 공부하는 습관기르기

매일 꾸준히 하는 습관도 함께

ONE DAY 학습설계를 그대로 지켜지면 참 좋겠지만
우리 초등 4학년은 그걸 토대로 그날그날 유동성 있는 학습분량을 선택했습니다
제일 중요한건 녀석이 힘들어하지 않고 꾸준히 해낸다는 거!

4학년 2학기는 분수와 소수를 배우고 도형도 삼각형, 사각형 다각형까지
각각 단원이 나뉘어져 본격적으로 학습을 하는 시기네요
4학년 2학기의 배움이 다음 학년 어떤 학기로 이어지는지 먼저 살펴볼 수도 있어요
교과서 개념을 3배 학습으로 빈틈없이 이해 후 익힘책 문제를 풀어 다지기를 해요

교재 오른쪽 상단에 보면 A, B, C로 레벨이 표시되어 있구요
A로 시작하여 C까지 그래서 개념부터 실력까지 문제없겠어요

이제 필수가 되어버린 서술형 문제라던지 좀 더 심화단계로 다양한 유형훈련도
마무리는 단원평가로 끝낼 수 있는 기적의 초등수학 4-2

단원 마지막엔 쉬어가는 코너가 있는데 역시나 수학공부로 지친 녀석의 두뇌를
좀 더 말랑말랑하게 해줘 녀석이 더 좋아해요

본격적인 여름방학이 시작 되었는데요

하루에 4쪽 혹은 스스로 선택에 맡겨 공부하는 습관을 방학동안에 놓치지 말아야겠어요

2학기 예습도 혼자 공부하는 힘을 키워주는 기적의 초등수학과 함께 합니다!!