Go Go 카카오프렌즈 3 : 일본 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 3
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 7월

세계 역사 문화 체험 학습만화

'Go Go 카카오 프렌즈'

벌써 3권 일본편이 나왔다

글로벌 시대에 맞춰 우리 어린이들도 우물안의 개구리를 벗어나 시야를 넓혀서 글로벌하게!

시야도 글로벌하게... 마인드도 글로벌하게...

그러기 위해서 꼭 읽어두면 좋은 'Go Go 카카오 프렌즈 3 일본'

1편 프랑스, 2편 영국에 이어 3편은 일본!

시공간을 넘나들며 일본으로 떠나는 역사문화체험

'Go Go 속 카카오 프렌즈' 는 가깝고도 먼나라 일본에 가서 우리에게 어떤 정보를 알려줄까?!

카카오 프렌즈 캐릭터들은 이제 우리 어린이들에게도 정말 친숙한데

역시나 우리집 8세 어린이도 좋아하는 캐릭터를 가르키며 흥미있어했다

지구촌 문화에 대한 관심을 어릴때부터 세계 역사와 문화를 통해 접하는 게 좋은데

거기에 친숙한 카카오 프렌즈와 함께라면 더할나위 없겠지

일본 열도 전체를 돌며 퍼즐을 찾기위한 프렌즈들의 활약상은 차례로 먼저 훑어보았다

일본 남쪽의 끝에 위치한 오키나와는 물론 북쪽 끝인 후카이도까지!

일본의 역사, 문화, 축제 등을 한 권으로 만날 수 있어 참 좋다

일본편에서 발견되어 찾아야 할 퍼즐은 3개

악당 이프보다 퍼즐를 먼저 찾기 위해 라이언, 어피치, 무지, 콘이 애쓰지만

불의 고리에 속한 일본이라 무척 자주 그리고 강력한 지진 때문에 사회마저 혼란에 빠져

과연 무사히 퍼즐을 찾을 수 있을까?

만화 이야기 사이사이 빼놓지 말고 꼭! 읽었으면 하는 '역사상식' 코너

이런 알찬 코너들이 있기에 이제 더 이상 학습만화를 가볍게 생각해선 안된다

'Go Go 카카오 프렌즈 3 일본' 편에선 먼저 일본이라는 나라의 굵직한 주요 특징과 사건을 알려주었다

일본이 왜 지진이 많이 나는지

지진의 피해는 일본에게 어떤 영향을 주었는지

더불어 일본은 어떻게 나라를 꾸려나가는지까지

환경과 문화 역사 그리고 인물에 이르기까지

'Go Go 카카오 프렌즈 3 일본' 편 한권으로 마치 일본 여행을 하듯이

책으로도 간접 체험을 할 수 있어 더없이 재미난다고 한다

무료한 여름

길고긴 방학

여기서도 빛을 발하는

'Go Go 카카오 프렌즈 3 일본'

어디에 가던 잠시 시간만 난다면 부담없이 꺼내서 보고 또 보고

친숙하며 개성만점 귀여운 카카오 친구들을 우리 8세 어린이가 더 좋아한다

카카오 프렌즈가 퍼즐을 모을때 실패하면 더 안타까워 하고 성공하면 함께 기뻐하니...

다른 어느 책보다 몰입도가 짱!!

우리나라 사람들이 가장 사랑하는 위인이 이순신이듯

일본인들이 가장 사랑하는 인물은 사카모토 료마라는 사실도

'Go Go 카카오 프렌즈 3 일본'을 통해서 배웠다

사실 우리나라를 침략한 나쁜이들 '도요토미 히데요시'나 '이토 히로부미'같은 인물들만 익숙했는데

이웃나라 일본에도 이런 인물이 있다는 게 새롭게 느껴졌다

일본 온천, 스모와 같은 전통문화와 벚꽃 축제, 애니메이션 축제까지 다양하게

열심히 시간가는 줄 모르고 읽었더니 일본과는 안녕을 고하고

우리의 카카오 프렌즈 다음번 퍼즐을 위해 '미국'으로 Go! Go!!

전 세계의 역사 상식과 문화 상식을 알려주는 것은 물론

나라 별 역사 연대기, 마지막 귀여운 컬리링 페이지까지

정말 버릴게 하나 없이 알찬 'Go Go 카카오 프렌즈' 시리즈 최고다!!

카카오 프렌즈의 캐릭터에 반해서 책을 읽은 동생에 비해

11세 형아는 가깝고도 먼 나라 일본에 대해 몰랐던 부분은 물론 자신이 생각하던 일본의 또 다른 모습을

'Go Go 카카오 프렌즈 3 일본' 을 통해 알 수 있어서 좋았다는 소감을 이야기하며

다음 '미국' 편은 무조건 찜콩!