세계 수도 지도책 - 롤프의 세계 도시 여행 상상의눈 지식그림책 3
최설희 글, 이동승.해피봉(우예림) 그림 / 상상의집 / 2011년 11월

우리 아이의 눈을 글로벌하게 세계로 돌리고플때 보면 좋은 책

세계 여러나라의 수도부터 쉽고 재미나게 접하고플때 보면 더 좋은 책

세계 수도 지도책

지도를 보면서 지도에 있는 지역을 <우리나라 지도책>으로 눈에 익혀두었다면 이젠 그 지역을 더욱 넓혀서 세계로!!

이젠 만나면 반갑고 친숙한 어딘가 쫌 어숙해보이는 우리의 롤프가 아리라는 친구와 함께

세계 수도를 조사하는 겨울방학 숙제를 엉겹결에 도우미로 동행하며 이번 이야기는 시작됩니다

불쌍한 롤프~

썰매를 끌고 잘 다녀와!!

그나저나 썰매 없이 산타 할아버지는 산타마을까지 어찌 가시려나

롤프와 아리가 찜한 세계의 나라는 총 10개국

그 10개국의 수도는 어디어디일까요?

해가 지지 않는 나라로 유명한 영국이 그 첫번째 나라였네요

영국의 수도는 어디? 런던!

세계 수도 지도책을 열심히 읽은 어린이라면 함께 나라 수도 맞추기 게임도 하면 좋겠죠?

페이지마다 영국만의 특색있는 그림들로 먼저 눈길을 사로 잡았어요

영국에 대한 전반적인 설명과 지도를 통해 영국 전 지역 중 핵심적인 부분만 쏙쏙 뽑아 지식을 알기 쉽게 전달 해주는

세계 수도 지도책

이래서 글을 잘 모르는 꼬꼬마에서부터 초등 전학년까지 두루 볼 수 있는 책이 아닌가 싶어요

학창시절 한참 '람세스'라는 책에 빠져 살던 그때 가보고픈 나라 1위가 바로 이집트였는데...

그 좋아하던 이집트의 수도가 카이로였네요

이집트하면 피라미드와 스핑크스인데 상단부분에 실사도 있어 그림으로 보는 것과 또다른 재미가 있어요

물론 제일 재미난 건 아리와 롤프의 대화 말풍선이지만...

외울거 많고 어렵기만 했던 세계사를 이렇게 공부했더라면 더 좋았지 않았을까 싶을 만큼 세계 수도의 핵심만 쏙쏙! 볼 수 있죠

영국의 런던,

중국의 베이징,

일본의 도쿄,

미국의 워싱턴,

호주의 캠버라

그리고 마지막 대한민국의 서울을 끝으로 롤프의 세계 수도 여행은 끝났어요

세계 10개국을 돌면서 수도에 대한 개념도 정확히 아는 것은 물론 각 나라의 다양한 특징들까지 한꺼번에

지도를 통해 더욱 쉽게 이해할 수 있어 보는 즐거움이 큰 세계 수도 지도책

책을 덮으면서 우리는 벌써 세계 수도 지도책2에 나올 수도들을 미리 예상해 보았답니다!