과일 케이크 레시피 - 디저트 공방 atelier h
혼마 세츠코 지음, 황세정 옮김 / 시원북스 / 2025년 4월
<출판사로부터 도서를 제공받아 읽은 후 개인적인 서평을 작성한 리뷰입니다>

제가 개인적으로 일본에 친구들이랑 여행을 갔었을 떄 가장 만족스웠던 부분이 바로 음식이였습니다.
면 요리 , 탕 요리 , 튀김 요리 , 덮밥 요리 , 생선 요리 등등 하나도 저를 실망시키지 않고 입맛을 만족시켜줬으나
가장 압도적으로 저를 즐겁고 행복하게 해준건 바로 디저트 였습니다!!
시내를 조금만 둘러봐도 디저트 전문 가게들이 엄청나게 많아서 문 열고 아무대나 들어가도 아이스 아메리카노와 케이크 하나면 그 날 걸어다닌 피로가 싹 풀릴 정도였습니다!
그래서 집에 와서 이렇게나 맛있는 케이크를 집에서도 해먹을순 없을까...? 라는 생각이 들었습니다.
집에는 전문 기계가 있는게 아니라 작은 오븐이나 에어프라이기 전자렌지만 있어서 걱정이 앞섰고, 많은 유튜브를 찾아봤는데 일본에서 먹던 그 맛을 만들어 내기가 힘들었더라구요 ㅠㅠ
그러던 와중에 일본에서 디저트 공방을 운영하고 있는 일본인 혼마 세츠코님이 출간한 <과일 케이크 레시피> 책을 보게 되었고 , 감사하게도 서평단에 당첨이 되어서 드디어 일본에서 먹던 케이크 맛을 집에서도 느낄수 있게 되어서 신났습니다!!!!!!
제가 일반적으로 보던 롤케이크 , 파운드 케이크 , 타르트 , 파이 등등 디저트 카페에서 많이 보이는 전통적인 레시피도 알려주셨고 케이크 위에 과일이 올라간 케이크 레시피도 알려주셨습니다.!! 제가 가장 좋아하는 딸기 케이크를 비롯해서 사과 복숭아 그 외에도 자몽 , 서양배 , 앵두 , 살구 , 감 등 우리나라 디저트 가게에서는 볼 수 없는 생소한 과일 케이크까지 알려주셔서 감탄하면서 책을 봤습니다... (맨 처음에 계절별 제철 과일들을 친절하게 알려주시기도 하셨죠!!)
저 처럼 일본에서 디저트를 아주 맛있게 드신 분들에게는 이 책을 통해서 집에서도 쉽게 만들어 드실수 있다 생각합니다! 디저트를 사랑하는 사람에게 강력 추천하는 좋은 레시피 책입니다 :)

#리뷰어스클럽#리뷰어스클럽서평단#레시피#제빵레시피#케이크레시피#과일케이크레시피