블로그로 첫 출근
이서영 지음 / 솔아북스 / 2024년 3월
얼마 전에 실제로 일을 그만두었습니다. 그리고 쉬는 기간에 뭘 할지 고민을 하다가... 놀지만 말고 제가 영화 보는 것과 책 읽는 것을 좋아해서 이 주특기를 살려서 영화 후기, 책 후기를 블로그나 SNS 등을 전문적으로 적어보면 어떨까라는 생각이 머릿속을 슉- 하고 지나게 됩니다! 그러는 와중에 이서영 작가님이 적어 주신 <블로그로 첫 출근>이라는 책을 서평단 책으로 보게 되었고, 많은 도움을 받고자 신청하여서 읽었습니다!
블로그를 운영하는 사람들이 주변에도 심심치 않게 많이 볼 수 있고, 자신이 자신 있어 하는 주특기를 블로그에 그대로 적어서 수익까지 창출할 수 있는 시대까지 왔습니다. 과거에는 자신이 무엇을 잘하는지 어필하려면 가게를 실제로 만들었어야 하거나, 주변 지인들에게 입소문을 거쳐거쳐서 PR을 했어야 되어서, 금전적인 부담도 있고, 인맥 관리 같은 것도 해야 했지요.
하지만 요즘에는 네이버 블로그 딱 만들면서 퍼스널 브랜딩을 쉽게 진행할 수 있고, 자신만이 알 수 있는 노하우, 차별화된 스킬 등으로 나 자신을 광고할 수 있게 되었습니다. 그런데 정말 좋은 장점은 시간을 엄청나게 들이지 않고 주말에 잠시, 자신의 원래 직업 업무를 마치고 나서 밤에 퇴근해서 잠시, 등등 잠시 남는 시간들을 활용하여 만들 수 있죠 이게 잘 되게 되면 N잡러 성공인 거고요!
책을 읽다가 제가 활동하는 반가운 카페 리뷰어스 클럽을 보게 되었는데, 길거리를 지나다니다가 찐친을 만난듯한 너무 반가운 마음이 들어 찍었습니다 ㅋㅋ 이서영 저자님은 저같이 블로그로 수익창출이 될 수 있을까..?라고 의문점을 가지고 있는 사람들에게 오아시스 같은 좋은 체험담과 다양한 비법들을 알려주셨습니다.
블로그를 시작하고 싶은 모든 분들에게 강력 추천하는 책입니다!!
<출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 난 후 주관적인 의견을 반영하여 작성한 리뷰입니다.>