에이든 세계지도로 세계여행 계획하기 - 전세계 여행/문화, 역사이야기를 담은 세계지도, 2024-2025 개정2판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 2월

지난번에 타블라라사 의 에이든 여행 시리즈에서 후쿠오카 여행 지도를 먼저 보고 나서 그다음 주에 바로 후쿠오카로 놀러 가서 에이든 후쿠오카 여행 지도를 바탕으로 루트를 짜고 일정을 계획한 경험이 있어서, 이번 세계지도로 세계여행 계획하기를 보기 전에 매우 설레는 마음 당장이라도 비행기를 타고 세계 어딘가로 훌훌 떠나는 상상을 해봤습니다.

요즘에 티브이를 틀고 예능을 보면 여기저기서 세계 곳곳을 여행하며 먹거리를 먹고, 아름다운 여행지를 걸어 다니고, 대한민국이 아닌 다른 나라에 다른 인종의 사람들을 보면서 숨 쉬는 것을 보는 것만으로도 설렘 그 자체이죠..

이번에 이 책의 표지를 보면서도 그 설레는 마음이 몽글몽글 커지면서 오묘한 감정이 들었습니다.

종이 패키지안을 열어보면 다양한 종류의 지도들이 있습니다. 첫 번째는 세계 대륙 어디든 나라 구석구석 나라별, 도시별로 프리뷰를 정하고 날짜별로 어디 어디를 가야 하는지 체크하고(옆에 있는 깃발 스티커로 붙여놓으면 더 쉽게 볼 수 있을 거 같습니다.) 가방 안에 넣어서 빼기 쉽도록 생긴 트래블 노트 1권

두 번째는 역사지도를 크게 펼칠 수 없는 협소한 공간이거나, 지하철 버스 내에서 가볍게 갈 곳을 체크하기 쉽게 생긴 맵북 1권

전 세계의 랜드마크, 나라별 수도, 각 나라마다 존재하는 랜드마크에 대한 간략한 역사 스토리, 문화가 적혀있는 세계여행 1장

전 세계 국가의 역사 스토리가 장엄하게 적혀있는 세계 역사지도 1장(지도 내에서도 심플하게 독자들이 알 수 있게 최대한 중요한 내용을 적어놓긴 했습니다.)

저는 타블라라사의 에이든 여행 시리즈가 많은 사람들에게 꾸준한 사랑을 받고, 대표 여행 서적으로 뽑히는 이유는

바로 독자들이 보기 편하게 환경친화적이며 훼손되지 않는 방수 지도를 만드는 것이라 생각합니다.

여행 중에 비나 눈 습기가 많은 곳을 가는 경우가 많은데 에이든의 세계여행 지도는 그런 걸 미리 생각해서 물이 닿아도 찢어지지 않고 폈다 접었다를 수백 번을 해도 너덜너덜 해지지 않는 돌가루가 주 성분인 특수한 종이 지도입니다.

이 글을 쓰는 시간 내내 에이든의 세계지도를 번갈아가면서 보고 있는데 당장이라도 내일 여행을 가고 싶은 설레는 마음이 가득 찼습니다.. 세계여행을 도전하고 싶으신 분들에게 많은 도움이 될 책이니 강! 력! 추! 천합니다!

-해당 서평은 출판사에서 제공받았던 책을 읽고 주관적인 의견으로 서평이 작성되었습니다.