매일매일 샌드위치 - 매일매일 색다른 샌드위치 레시피 90
신미영.윤상희.이예원 지음 / 경향BP / 2023년 9월

대한민국 사람들은 항상 삼시세끼를 밥심으로 살아야한다고 많은 사람들이 이야기하지만 바쁜 현대인의 삶에선 든든하게 밥상 차리기가 힘들죠.. 반찬 하나 만드는데도 손도 많이가고.. 준비할것도 상당히 많고 무엇보다 심플하게 딱 만들어서 후다닥 먹기에도 힘들구요

(시간에 쫓겨서 후다닥 먹디가 체하기 십상이죠)

​

이런 바쁜 사람들을 위해 샌드위치에 일가견이 있는 세분이 똘똘 뭉쳐서 샌드위치 레시피 책을 만들었습니다!

신미영님(은솔희섭mom),윤상희(윤스),이예원(알콩)님!

​

요리 못하는 요리똥손들도 누구나 간편하게 만들었던 샌드위치.. 저도 간혹가다 한두번씩 만들어 먹어보긴 했습니다. 맛은 포기하고 맛나보이는 음식들을 빵사이에 꽂아서 먹었던게 전부이긴 하지만말이죠..ㅋㅋ

​

책 <매일매일 샌드위치>에서는 샌드위치 전문가 세 분이 맛도 있고 비주얼도 이쁜 레시피를 선보여주셨습니다

이렇게나 많은줄 몰랐는데 쭉 읽으니 총 90가지나 되는 레시피였습니다. 첫장부터 초보자들도 쉽게 만들수 있게끔 샌드위치 빵의 종류부터 안에 들어가는 각양각색의 토핑의 특징들을 잘 설명해줍니다.

심지어는 이런 재료들을 어디서 살 수 있는지 구매처까지 상세하게 알려줘서 깜짝 놀랐고 , 이 세 분이 샌드위치에 진심이구나를 생각하면서 믿음이 200%생겼습니다.

​저는 닭을 매우 사랑하는 사람으로써 ‘닭강정 리코타 샌드위치’를 가장 원픽으로 뽑았고 , 주말쯤에 한번 각잡고 도전해볼까 합니다 +_+

저처럼 자취생분들에게는 한 줄기의 빛과같은 책이라고 당당히 추천해주고싶네요!

​

<출판사로부터(리뷰어스 서평단) 책만을 제공받아 작성한 서평입니다.>