-
-
매일매일 샌드위치 - 매일매일 색다른 샌드위치 레시피 90
신미영.윤상희.이예원 지음 / 경향BP / 2023년 9월
평점 :
대한민국 사람들은 항상 삼시세끼를 밥심으로 살아야한다고 많은 사람들이 이야기하지만 바쁜 현대인의 삶에선 든든하게 밥상 차리기가 힘들죠.. 반찬 하나 만드는데도 손도 많이가고.. 준비할것도 상당히 많고 무엇보다 심플하게 딱 만들어서 후다닥 먹기에도 힘들구요
(시간에 쫓겨서 후다닥 먹디가 체하기 십상이죠)
이런 바쁜 사람들을 위해 샌드위치에 일가견이 있는 세분이 똘똘 뭉쳐서 샌드위치 레시피 책을 만들었습니다!
신미영님(은솔희섭mom),윤상희(윤스),이예원(알콩)님!
요리 못하는 요리똥손들도 누구나 간편하게 만들었던 샌드위치.. 저도 간혹가다 한두번씩 만들어 먹어보긴 했습니다. 맛은 포기하고 맛나보이는 음식들을 빵사이에 꽂아서 먹었던게 전부이긴 하지만말이죠..ㅋㅋ
책 <매일매일 샌드위치>에서는 샌드위치 전문가 세 분이 맛도 있고 비주얼도 이쁜 레시피를 선보여주셨습니다
이렇게나 많은줄 몰랐는데 쭉 읽으니 총 90가지나 되는 레시피였습니다. 첫장부터 초보자들도 쉽게 만들수 있게끔 샌드위치 빵의 종류부터 안에 들어가는 각양각색의 토핑의 특징들을 잘 설명해줍니다.
심지어는 이런 재료들을 어디서 살 수 있는지 구매처까지 상세하게 알려줘서 깜짝 놀랐고 , 이 세 분이 샌드위치에 진심이구나를 생각하면서 믿음이 200%생겼습니다.
저는 닭을 매우 사랑하는 사람으로써 ‘닭강정 리코타 샌드위치’를 가장 원픽으로 뽑았고 , 주말쯤에 한번 각잡고 도전해볼까 합니다 +_+
저처럼 자취생분들에게는 한 줄기의 빛과같은 책이라고 당당히 추천해주고싶네요!
<출판사로부터(리뷰어스 서평단) 책만을 제공받아 작성한 서평입니다.>