에이든 제주여행 가이드북 - 제주 여행지 1500여개를 담은 우리나라 제주 여행 바이블, 2024-2025 개정증보판 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 10월

코로나가 많이 풀리면서 비행기를 통한 다양한 여행을 갈 수있게 된 현재 여행을 가고싶다는 욕구가 엄청나게 생겼습니다. 하지만 아직 해외에는 가기가 좀,,, 떨리고 무서우며, 말이 통할수있으면서 해외의 느낌을 물씬 풍길수 있는 곳이 어딜까를 많이 찾아봤습니다... 그러다가 아직 한번도 안 가봤던 제주도를 찾게 되었는데요 제주도와 동시에 여행가이드북으로 유명한 출판사인 <타블라라사>라는 곳도 알게 되었습니다.

거기서 때 마침 제가 가고싶어했던 제주도의 모든 것이 들어있는 가이드북도 이번에 발간하게 되어서 서평단 신청을 하였고 운 좋게 북유럽 서평단에 당첨되어서 읽어보게 되었습니다.

우선 제주도의 모~든것이 다 담겨있는 책이기 때문에 두꺼운 편이였습니다. 너무 두꺼워서 어떻게 읽을수조차 엄두도 안나는 사람들은 걱정 안하셔도 되는게 챕터설명 그 다음장을 넘기게되면 가이드북 사용법이 있습니다. 다양한 초이스를 할 수있게, 여행 테마별, 지도에서 서치 , 제주도 지역별 ,(젊은 사람들이 좋아할만한) 액티비티 중심으로 고를수 있게 친하게 적혀있습니다.

저는 여행에 가면 볼거리보다 먹는게 남는거라고 생각하기에 식도락 여행을 테마로 잡았습니다. 지역별로 무수하게 많은 음식점들이 있으며 요즘 SNS 대세인 인스타그램 해시태그와 같이 간단한 설명과 지도에서 찾아볼수있게 태그도 적혀져있어서 금방 찾아볼수있었습니다. 저는 어머니와 여행을 갈 계획을 짜고 있는데, 어머니가 원하시는 여행의 테마에 맞춰서 짜기에도 편하게 되어있습니다.

대한민국의 가장 이색적인 여행지 제주도를 못 가보셨거나 200% 즐기고싶으신 분들에게 강력 추천하는 책

<에이든 제주여행 가이드북 2024-2025>입니다!

*북유럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.