출근하냥! 일하는 야옹 형제 - 고양이들의 말랑한 하루
주노 지음, 노경실 옮김 / ㈜소미미디어 / 2023년 9월

전세계에서 가장 귀여운 동물을 고르라고 하면 저는 무조건 1순위로 뽑는 동물이 바로 고양이입니다.

동글동글한 귀여운 눈망울과 꼬순내가 진동할거같은 말랑분홍젤리 발바닥과 분홍 코 거기에 귀여운 야옹 소리까지..

제가 가장 좋아하는 야옹이의 그림을 주노님의 첫 그림책으로 경험하게 되었습니다. 고양이를 현대 사회인으로

재미있게 잘 묘사했는데 , 마음이 편안해지고, 몽글몽글해지며 똑같은 회사업무를 하는데 왜 이렇게 힐링이 되고 제가 받은 스트레스들이 해소가 되는지 아주 매력적이고 사랑스러운 그림책입니다.

왼쪽에 몰래 카트에 야옹이 간식을 넣으려고 하는 크로스백에 귀여운 토끼 인형 키링을 낀 회색반점의 아주 귀여운 처진귀를 가진 고양이가 야옹형제의 막내입니다. 저도 똑같은 막내동생인데 어쩜 식사보다는 달달한 과자나 간식같은걸 사달라고 하는 저런 모습이 너무 저랑 흡사합니다..ㅋㅋ

반면 옆에서 신중하게 먹거리와 집안에서 사용할 물건들을 고르고있는 갈색 줄무늬 색깔의 야옹이는 든든한 맏형입니다.굉장히 집안일을 잘하고, 요리도 잘하고, 믿음직스러운 모습을 보여주고있습니다. 집에 와서도 귀여운 발에 슬리퍼를 신고 들어가는 모습도 너무너무 귀엽구요 ㅋㅋ 장난끼 많은 회색막내냥이와 생활력이 강한 갈색맏형냥이의 짧지만 사랑스러운 하루가 잘 담긴 그림책 보는내내 흐뭇했습니다 :)

​#몽실북클럽#몽실서평단#출근하냥일하는야옹형제#주노#소미미디어#고양이#고양이들의말랑한하루

몽실서평단으로 출판사로부터 도서를 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.