신체 조각 미술관
이스안 지음 / 팩토리나인 / 2023년 8월
후덥지근하고 비가 계속해서 오면서 여름이 언제 가나...싶을정도로 후덥지근한 요즘
더울때 떠오르는 것들이 많습니다. 시원한 아이스크림 , 에어컨 , 선풍기, 팥빙수등등..
하지만 저는 뭐니뭐니해도 읽기만해도 간담이 서늘해지면서 등골부터 발뒤꿈치까지 시~원해지는
공포소설이 딱인거같아요! 공포 영화보다 텍스트로 적힌 공포소설이 좋은 이유는 머리속으로 그 장면들을
제 방식대로 상상하니깐 더더욱 무섭고, 감정이입이 2배 더 빠르게 되면서 몰입감이 빡! 오더라구요
제목부터 살벌한 이스안 작가님의 새로운 호러 소설집 <신체 조각 미술관>을 봤습니다.
첫 번째 스토리부터 주인공이 박물관 도슨트처럼 이야기를 하는데 , 하나하나의 사연들이 섬뜩하고, 기증받은 신체에 대한 스토리가 너무나 리얼해서 놀랐습니다.. 그 시신들을 실제로 존재하는 유명한 작품들에 접목을 시켜 만들었다는 스토리 자체도 소름돋을 정도로 박수쳐주고 싶구요!
이렇게 대체적으로 시대적 배경을 현대적으로 한 스토리들이 많은데 , 그것과는 다른 <푸른 인어>는 옛날부터 사람과 사람들 입에서 전해져 내려오는 구전동화처럼 옛날 시대를 이야기 해주는게 자칫 뻔하게 일관적으로 흘러가는 스토리에 조금의 변칙성을 주어서 지루하지 않고 , 계속해서 몰입감을 주었습니다!
많은 에피소드 중에서도 제가 가장 맘에 들어했던 에피소드는 <한밤중의 어트랙션>이였습니다.
공포 어트랙션 내에서 펼쳐지는 귀신과 쫓고 쫓기는 쫄깃쫄깃한 공포 추격전이 공포감+스릴감 두마리 토끼를 다 잡은
스토리였어요. 놀이공원 좋아하는 1-20대들이 가장 좋아할만한 스토리라 생각합니다!
꿉꿉한 여름 읽기만해도 시원해지는 호러소설 <신체 조각 미술관> 꼭 읽어보세요!
<몽실북클럽을 통해 책을 제공받아 읽은후에 주관적으로 쓴 후기입니다>