초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편 - 영어회화에 꼭 필요한 영문법과 표현을 한 권으로 정리! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 2월

* 유튜브 구독자 19.5만명이 선택한 진짜 기초 영어

초보탈출을 위한 어션영어의 기초 영어로 영어의 높은 벽 허물기를 시도해본다. 이 책은 기초 영어 준비 과정, 기초 영어 필수 과정, 기초 영어 심화 과정과 부록으로 구성되어 있어서 영어에 대한 부담감을 내려놓고 시작할 수 있었다.

* 알파벳부터 수동태까지

서당개 삼년이면 풍월을 읖는다고 하는데 아무리 영어 문외한이라 해도 그렇지, 초등학생도 아니고 알파벳 대문자, 소문자에 발음까지 한글로 써 있어서 마치 컨닝 페이퍼를 보는 느낌까지 들었다. 그런데 정말 기초 영어라면 알파벳부터 제대로 익혀야 하는 것이 틀린 말은 아닌 것 같으니 따라가 보기로 한다. 아, 일단 자신감이 중요한데 알파벳을 알고 있으니 충만한 자신감으로 출발한다.

- 10년 동안 영어회화를 가르친 저자는 학생들에게 "영어를 잘하기 위해서는 기초가 탄탄해야 합니다."라고 강조한다.

* 3단계 영어 익히기

UNIT1. 현재 기분, 상태, 위치 말하기부터 UNIT 48. 수동태를 사용하는 이유까지 한 권만 제대로 익히면 초보 탈출은 물론이려니와 영어에 대한 자신감도 붙을 것 같다. 책이 출판된 2월 15일에 유튜브 구독자가 약 19만이라고 했는데, 2월 25일 확인해보니 19.5만명으로 그 사이에 구독자가 5천명 증가했다. 어션영어의 특징인 3단계 학습법은 STEP 1. 익혀보세요 STEP 2. 이제 문장으로 말해 볼까요? STEP 3. 다음 문장을 영어로 말해 보세요로 구성되어 있다. 겨우 3 STEP하고 얕잡아 보면 큰 코 다칠 수가 있다. STEP 1, 2는 영어발음까지 한글로 적혀있어서 성급하게 STEP3으로 넘어가면 갑자기 한글 문장이 나오면서 영어로 말해보세요라고 우리를 시험한다. 갑자기 말문이 막히고 하얀 것은 종이고 검은 것은 글자로 보이는 순간, 이런 상황을 간파한 듯한 친절한 안내가 이어진다.

- 바로 나오지 않으면 Step2를 복습하세요.

* MP3 바로 듣기와 어션영어 유튜브 강의

정확한 영어 발음을 익힐 수 있도록 동양북스 홈페이지 자료실이나 QR 코드로 MP3를 무료로 제공하고 있으며, 저자 어션 선생님의 유튜브 채널 '어션영어BasicEnglish에서 동영상 강의를 무료로 제공하고 있다.

* 반복 또 반복

갓난 아이가 걸음마를 배우듯이 step를 반복 또 반복하면 초보 탈출은 충분히 가능할 것 같은 자신감이 든다. '영어 앞에서 항상 작아지는 그대, 어션영어를 시작하는 순간 영어가 보이고 들리기 시작합니다'는 문구가 빈말처럼 들리지 않는다. 절반의 성공이다. 이제 포기하지 않고 영어라는 무거운 짐이 가벼워질 때까지 반복 또 반복해보자. 기왕이면 이 힘든 미션을 여럿이 함께 한다면 더 힘이 날 것 같다.