네모로직 탐정단 1
이람이 지음, 지은 그림, 김경래 / 다산어린이 / 2026년 6월
| 글 이람이
| 그림 지은
| 네모로직 김경래
| 출판사 다산어린이
일상생활에서 수학을 재미있게 접하는 방법은 다양하게 있어요. 우리집은 보드게임 위주로 가족게임을 즐기는데요. 가끔은 참여하기 싫을 때가 있어요~ 아이혼자 할 수 있는 수학 추리북! 스도쿠와 비슷한 듯 다른 『네모로직 탐정단』을 소개합니다.

네모로직은 숫지 힌트를 보고 빈칸을 색칠해서 숨겨진 그림을 찾아내는 퍼즐이에요.
기본 규칙 두 가지만 기억하면 네모로직 박사가 될 수 있어요!
<기본 규칙>
위쪽과 왼쪽에 쓰여 있는 숫자는 ‘연속해서 색칠할 칸의 개수’를 말해요.
여러 개의 숫자가 쓰여 있을 때는, 숫자와 숫자 사이에 최소한 한 칸 이상의 빈칸을 두고 색칠해야 해요.

위 설명처럼 네모로직 푸는 법을 이해했다면, 다음 이야기에 집중하면 됩니다.
‘네모’, ‘꺼리’, ‘탱이’, ‘별이’ 등장인물이 1~4챕터애 등장하여 이야기가 진행되는데요. 이야기 속 네모로직 문제를 풀면서 추리활동을 진행하는 구성으로 전개되고 있어요.

만화 형식의 이야기 속 재미있는 퍼즐을 풀면 사건이 해결되는 수학 흥미 책!
스마트폰 대신 두뇌 계발 퍼즐이 가득한 『네모로직 탐정단』으로 논리력과 집중력 향상을 기대해볼 수 있어요. 재미있는 스토리와 귀여운 캐릭터 네모와 친구들! 단서를 바탕으로 38개의 네모로직 퍼즐을 풀며 탐정놀이를 경험할 수 있답니다.

*위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.
#네모로직탐정단
#이람이