스마트 노트 정리 with 굿노트 - 상위 1% 친구들의 똑똑한 공부 습관
이상권.김형지 지음 / 길벗 / 2024년 8월

| 글 이상권, 김형지

| 출판사 길벗

노트 정리법에 궁금하다면 이 책에 주목해주세요.

길벗출판사에서 출간한 디지털 교과서 완벽 대비 교재로 상위 1% 친구들의 똑똑한 공부 습관을 도와주는 스마트 노트 정리 with 굿노트책이에요.

학년이 올라갈수록 배움의 과목도 양도 늘어나면서 우리 아이들에게 체계적인 노트 정리 방법을 알려줄 필요가 있어요.

스마트 노트 정리 with 굿노트...

-손 필기 기초부터 굿노트를 활용한 스마트 노트 정리법을 차근차근 배울 수 있는 입문서랍니다.

-노트정리의 개념과 중요성, 노트 필기법과 과목별 노트정리, 오답노트 노하우

-독서 노트와 굿노트의 기본 사용법

-태블릿 PC를 활용한 스마트 학습법

위에 언급한 내용을 가시적·체계적으로 확인해보며 실행해볼 수 있어요.

2025년부터 초등 3학년은 영어, 수학에서 종이책 대신 디지털교과서를 도입한다고 합니다.

앞으로 AI의 활용 능력이 높은 학생이 학업이나 직무에서 더 알아주는 인재가 되는 방향으로 흘러가고 있어요. 변화하는 디지털 시대에 맞춰 누가 빨리 적응하고 잘 다루는지 중요한 시대가 되었습니다. 우리 아이들이 디지털 기기를 피할 수 없다면 잘 다루는 능력을 키워야 할 때라고 생각됩니다. 손 필기를 대체해줄 스마트노트 정리를 나만의 아웃풋 결과물로 잘 만들어 나를 표현하는 수단으로 써야 할 지금의 격변기에 우리가 먼저 선점해서 앞서나간다면 디지털 교과 공부 및 학업성취도에서도 앞서 나갈 수 있을 것 같아요.

과목별 노트 정리 노하우 및 굿노트를 활용한 스마트 노트 정리 예시를 보면서 나만의 계획표 작성 및 단어장 만들기까지 단권화하는 능력을 키울 수 있게 도움을 받을 수 있답니다.

초등 고학년부터 중·고등학생, 대학생 및 직장인에게도 중요한 스마트 노트정리! 비법이 궁금하다면 스마트 노트 정리 with 굿노트와 함께 시작해보시길 추천드립니다.

*위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#스마트노트정리with굿노트

#스마트노트정리