스마트 노트 정리 with 굿노트 - 상위 1% 친구들의 똑똑한 공부 습관
이상권.김형지 지음 / 길벗 / 2024년 8월
| 글 이상권, 김형지
| 출판사 길벗
노트 정리법에 궁금하다면 이 책에 주목해주세요.
길벗출판사에서 출간한 디지털 교과서 완벽 대비 교재로 상위 1% 친구들의 똑똑한 공부 습관을 도와주는 『스마트 노트 정리 with 굿노트』 책이에요.
학년이 올라갈수록 배움의 과목도 양도 늘어나면서 우리 아이들에게 체계적인 노트 정리 방법을 알려줄 필요가 있어요.
『스마트 노트 정리 with 굿노트』는...
-손 필기 기초부터 굿노트를 활용한 스마트 노트 정리법을 차근차근 배울 수 있는 입문서랍니다.
-노트정리의 개념과 중요성, 노트 필기법과 과목별 노트정리, 오답노트 노하우
-독서 노트와 굿노트의 기본 사용법
-태블릿 PC를 활용한 스마트 학습법
위에 언급한 내용을 가시적·체계적으로 확인해보며 실행해볼 수 있어요.
2025년부터 초등 3학년은 영어, 수학에서 종이책 대신 디지털교과서를 도입한다고 합니다.
앞으로 AI의 활용 능력이 높은 학생이 학업이나 직무에서 더 알아주는 인재가 되는 방향으로 흘러가고 있어요. 변화하는 디지털 시대에 맞춰 누가 빨리 적응하고 잘 다루는지 중요한 시대가 되었습니다. 우리 아이들이 디지털 기기를 피할 수 없다면 잘 다루는 능력을 키워야 할 때라고 생각됩니다. 손 필기를 대체해줄 스마트노트 정리를 나만의 아웃풋 결과물로 잘 만들어 나를 표현하는 수단으로 써야 할 지금의 격변기에 우리가 먼저 선점해서 앞서나간다면 디지털 교과 공부 및 학업성취도에서도 앞서 나갈 수 있을 것 같아요.
과목별 노트 정리 노하우 및 굿노트를 활용한 스마트 노트 정리 예시를 보면서 나만의 계획표 작성 및 단어장 만들기까지 단권화하는 능력을 키울 수 있게 도움을 받을 수 있답니다.
초등 고학년부터 중·고등학생, 대학생 및 직장인에게도 중요한 스마트 노트정리! 비법이 궁금하다면 『스마트 노트 정리 with 굿노트』와 함께 시작해보시길 추천드립니다.
*위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.
#스마트노트정리with굿노트
#스마트노트정리