바빠 교과서 연산 1-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

| 출판사 이지스에듀

2024학년도 3월부터 초등 1, 2학년에게는 22년 개정된 초등수학 교과과정이 적용되었다는 사실 알고 있나요? 초등수학의 영역이 주도적 강화와 온라인 교육환경 활용 및 수학 교과 역량을 함양하도록 맞춰지면서 저학년은 수준에 맞는 쉬운 단어 설명과 개념 이해를 위해 도표와 그래프 등의 활용을 통해 기본적 수학 능력을 끌어내는 것이 주된 내용이라고 하는데요.

수학의 본질과 기본 개념에 있어서 큰 변화는 없지만, 그래도 개정된 교과에 맞춰 바빠 교과서 연산 1-1역시 새 교육과정에 맞춰 개정했다고 합니다.

현재 7살인 아이의 첫 수학 연산 책으로 개정된 바빠 교과서 연산 1-1을 선택하여 미리 학습해보고 있답니다.

바빠 교과서 연산 1-1을 첫 연산 책으로 선택한 이유는요...

1단계 : 필수개념 정리

2단계 : 체계적인 연산 훈련

3단계 : 보너스 문제로 응용력 키우기

4단계 : 마당별 통과 문제를 통해 단원별 연산 공부 완료

1~4단계 체계적 구성 아래 개념 이해는 완벽히 했는지, 실수하기 쉬운 문제 확인 및 기초 문장제의 서술형 문제까지 점검을 할 수 있도록 집중하는 재미와 성취감을 높여줄 장치들이 곳곳에 배치되어 있답니다. 또한 그림그리기 및 선 잇기 등의 재미있는 연산 활동으로 수 응용력과 사고력까지 키울 수 있는 문제의 보너스 문제가 아이의 수학적 재미를 끌어올리고 있어요. 또한 단원이 끝나면서 제공되는 마당별 통과 문제를 통해 아이의 능력을 점검할 수 있어 아이의 부족한 부분을 확인할 수 있어 좋았답니다.

초등 1학년 1학기 연산은 9까지의 수, 모으기와 가르기, 뎃셈과 뺄셈, 50까지의 수, 50까지의 수의 순서와 크기 비교까지의 내용이 담겨 있어요.

아이가 매일 매일 문제 풀이를 습관화하다 보면 여름방학 즈음엔 완독할 수 있을 것 같아요.

1학년 2학기 연산도 역시 바빠 교과서 연산 1-2를 선택하여 연산을 이어나갈 예정입니다.

바빠 교과서 연산 1-1』 교재를 통해 적은 시간 매일 매일 투자하여 아이의 연산을 최대치로 끌어올려 공부 습관 잡아보겠습니다.

*위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.