청소년을 위한 돈의 속성 - 레벨 2단계
서진 엮음, 돈의 속성 원저, 강인성 일러스트 / 스노우폭스북스 / 2024년 4월

| 그림 강인성

| 엮음 서진

| 출판사 스노우폭스북스

경제 관련 서적에 관심 있는 분이라면 돈의 속성이라는 인기도서 책 접해보셨을 텐데요.

부자가 되는 돈 공부! 이건 어른들에게만 해당되는 내용이 아니랍니다.

우리 세대 어른들이 어린 시절 배우지 못한 경제 교육은 요즘 아이들에게도 중요한 공부 중 하나로 꼽히고 있는데요. 그럼, 아이들에게는 어떤 돈 공부를 해줘야 할까요?

이왕이면 부모도 한번 접해보았던 책을 아이들 눈높이에 맞춰 재구성된 책이라면 부모에게도 교육의 부담이 줄어들지 않을까 생각해봅니다.

<돈의 속성> 원저서에서 비중 있게 다른 내용을 10대 아이들도 읽을 수 있는 책으로 재탄생한 청소년을 위한 돈의 속성이 출간되었다고 합니다.

청소년을 위한 돈의 속성100세 시대를 살 자녀에게 ‘50대 후반이면 퇴직할 직업을 추천하지 말라는 강력한 메시지로 출발하는 책으로, 창의적인 도전과 평생 일할 수 있는 기업가를 장래희망으로 강력히 추천하고 있어요.

부자 되기 프로젝트를 실현해 나갈 구체적인 방안을 속속들이 알려주고 있으며, 아이의 이름으로 통장과 주식 계좌를 만들어 돈을 불리는 과정과 똑똑하게 소비하는 효율적인 방법을 제시하고 있답니다.

또한 부자가 되기 위한 방법에 있어서 가장 중요한 것은 부자가 되고 싶은 마음입니다. 부자 되기 결심이 들고나면 돈의 개념과 역할, 돈을 쓰는 방법, 돈을 잘 모으는 방법, 잘 불리는 방법으로 투자까지 청소년도 돈의 속성을 이해하고 실천할 수 있는 메시지로 10대가 꼭 알아야 할 내용으로 알차게 채워져 있어요.

저축, 소비, 투자의 3가지 개념과 설천 방안, 필요한 경제 지식을 알려주면서 돈의 가치와 영향력, 앞으로 시행될 서술형 및 논술형 평가 대비, 경제학과와 경영학과 등으로의 진학을 위한 준비 및 장래희망을 위한 길잡이! 청소년을 위한 돈의 속성안에 다 담겨 있어요.

부모와 함께 공부하는 진짜 돈 이야기! <돈의 속성> 시리즈를 통해서 온 가족이 함께 경제 관념과 돈에 대한 통찰력을 발휘하여 모두 부자가 되었으면 합니다.

위 도서는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#청소년을위한돈의속성

#돈의속성