흉내쟁이 동물들 또또 아기그림책
시미즈 지음, 최경식 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 1월

| 글그림 시미즈

| 옮김 최경식

| 출판사 주니어RHK

일본의 일러스트레이터이자 그림책 작가인 <시미즈>를 아시나요?

너도 찾았니?, ! 너도 찾았니?, 끙끙끙, 다른 그림 찾기, 숨은 고양이 찾기등의 책을 통해 우리 집 두 아이는 시미즈작가님의 책이라면 두 팔 벌려 대환영해요.

시미즈 작가의 신간인 흉내쟁이 동물들책을 주니어 RHK’ 출판사에서 만나보았답니다.

이 책은 아기 그림책으로 두 동물이 어떤 물체를 흉내 내는지 상생해보는 놀이 그림책이에요.

- “○○△△는 무슨 흉내를 낼까?” 하고 질문을 던지면, 다음 장에 동물들이 흉내 낸 물체가 등장하는 두 박자 형태로 구성

물이 흉내 낸 물체가 무엇일지 생각하고 대답하기

아이의 관찰역, 집중력, 상상력, 표현력 기르기에 도움

시각을 자극하는 다채롭고 통통 튀는 색감

귀엽고 사랑스러운 동물 캐릭터가 매력적

귀엽고 유쾌한 동물들과 흉내 내기 놀이활동

우리 아이들에게는 너무 유치한 책이 아닌가 싶기도 하지만, 어떤 동물들이 그림 속에 숨어 있고, 두 가지 동물이 흉내를 내는 물체에 대해 맞춰가는 재미가 있어요. 또한 아이들이 그림만 보고 지나치는 것 아니라 시미즈 작가님처럼 상상하여 어떤 것을 조합하여 그림을 그리는 독후활동으로 이어지다 보니 아이의 상상력 자극을 하는데 이만한 그림책이 없다고 생각되어요. 그림책은 모든 연령대의 사람들이 읽을 수 있는 책이에요. 저는 아이들이 성장했다고 문고 글만 읽어야 한다고 생각하지 않아요. 가끔은 많은 것을 상상하고 머릿속을 자극할 수 있는 혹은 그림으로 마음을 움직일 수 있는 그림책이 성인이 된 저에게도 필요하다고 생각합니다. 아직은 뇌가 말랑말랑한 우리 초등 저학년과 미취학 아동인 두 아이에게 동물이 흉내 낸 물체가 무엇일지 생각하고 대답하는 과정을 통해 아이는 관찰력은 물론이고 집중력, 상상력, 창의력에 표현력까지기르는 힘이 된 책이라고 생각합니다.

아이의 상상력을 자극하고 싶은 부모라면,

영아기인 아기부터 관찰력’, ‘집중력’, ‘상상력’, ‘창의력까지 한 번에 기를 수 있는 책!

시미즈 작가의 흉내쟁이 동물들그림책을 권해드립니다.

*위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#흉내쟁이동물들

#시미즈

#주니어RHK

#흉내내기놀이

#상상력자극

#그림책추천

#책세상 #맘수다

#책세상맘수다

#책세상맘수다카페