말랑이 온라인 말랑말랑 심리 테스트 말랑이 온라인 말랑말랑
다산어린이 편집부 지음, 후야호 원작 / 다산어린이 / 2024년 1월

| 출판사 다산어린이

초등학교 여학생 취향저격 책 발견!

다산어린이 출판사의 말랑이 온라인 말랑말랑 심리 테스트책이 출간되었어요.

저도 어릴 때 패션 잡지 속 실린 <심리테스트>를 자매인 언니와 학급 친구들과 보며,

각자의 성격, 친구와의 우정, 혈액형, 이성과의 관계 등등의 테스트를 열심히 했던 기억이 있어요.

심리 테스트를 통해 나에 대해 새로운 발견과 친구와의 관계에서 서로의 다름을 인정하며 공통적인 부분 공유하며 하하 호호 좋아했던 기억이 있어요.

초등학교 저학년이라면 아직 심리 테스트를 어떻게 받아들일까 궁금하기도 했고, 아이가 좋아하는 말랑이 캐릭터를 보며 책을 보는 것만으로도 좋아한다면 엄마는 성공이다.’라는 가벼운 마음으로 아이에게 말랑이 온라인 말랑말랑 심리 테스트책을 건넸습니다.

사랑스러운 그림에 첫째와 미취학 아동인 둘째까지 난리가 났어요.

★ 「마음이 말랑말랑나를 발견하는 심리 테스트

★ 「우정이 알콩달콩친구와의 마음을 연결하는 우정 테스트

★ 「심장이 콩닥콩닥사랑을 들여다보는 연애 테스트

- 3개의 PART와 각 part 12개의 다양한 심리 테스트가 모두 36개 있어요.

나의 성격, 속마음, 친구와의 우정과 설레는 사랑을 발견하는 심리 테스트

- 별자리 성격 궁합, 혈액형 우정 궁합, MBT 연애 유형의 발견

- 귀여운 말랑이들의 네 컷 만화

특별 부록 게임 쿠폰 증정 (말랑이 온라인 게임에서 사용가능한 재화 30,000)

어떤 빵을 먹을까?’

샤워 순서로 보는 나의 성격

친구들이 생각하는 나의 성격은?’

나와 잘 맞는 친구

콜라를 얼마만큼 부어 줄까?’

입맛에 맞지 않았던 디저트는?’

등등의 재미있는 질문들 속에서 쉽게 답을 얻을 수 있게 보기가 있어요.

그 보기를 보며 하나를 결정하여 나의 심리를 알아보는 흥미로운 책이에요.

두 아이와 함께 서로 좋아하는 그림들, 각자의 취향에 맞는 답을 고르며 아이들과 대화를 많이 하는 시간을 가졌어요. 다양한 보기 중 자신이 선택한 이유를 말하면서 아이들의 마음을 뚫어볼 수 있는 기회였답니다.

아이들과 마음이 말랑말랑, 우정이 알콩달콩심리테스트를 정말 재미있게 보았고, 심장이 콩닥콩닥는 아이들이 아직 이성을 대하는 자세가 우정 그 이상이 아니다 보니 아직은 공감하지 못하는 부분이 많았어요. 아마도 조금 더 언니가 된다면 스스로 찾아 볼 파트가 아닐까 싶어요.

말랑이 캐릭터를 좋아하는 친구들, 책에 흥미를 못 느끼는 친구들, 아이의 마음과 심리를 테스트해 보고 싶은 부모님이라면 말랑이 온라인 말랑말랑 심리 테스트를 강력하게 추천합니다.

🏷위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#말랑말랑심리테스트

#말랑이온라인