말랑말랑 종이 스퀴시 만들기 종이 스퀴시 만들기
주아북스.민트여우 지음 / 주아북스 / 2022년 2월

| 출판사 JUA Books

종이 스퀴시 만들기 좋아하는 아이들 때문에 우리 집에는 종이 놀이북이 넘쳐나지만

다이어리와 팬시를 주제로한 스퀴시는 또 처음이라 주아북스에서  출간된 종이 스퀴시 만들기 다이어리 & 팬시를 아이드에게 선물해주게 되었어요.

사실 이 책을 알게 되면서 주아북스 유튜브주아북스 스마트스토어가 따로 있다는 것을 알게 되었는데요.

종이 스퀴쉬 말고도 띠부띠부실 종이 장난감 등의 다양한 종이 놀이 북들이 소개되어 있으니 참고하시면 좋을 것 같아요.

주아북스는 유툽에서

주아북스 유튜브

주아북스 스마트스토어

종이 스퀴시 만들기 다이어리 & 팬시종이 장난감은요...

-비밀 다이어리

-폭신폭신 액자

-미니 노트

-당근 토끼 달력

-창문 메모 패드

-다꾸 인스 & 토끼 보관함

-알약 편지지 & 약봉투

-멍멍이 전화번호판

-마스킹 테이프

-스퀴시 거래판

34종의 종이 스퀴시 도안이 들어있답니다.

준비물 안내, 종이 스퀴시 만드는 방법(납작 종이 스퀴시, 입체 종이 스퀴시), 박스 테이프 붙이는 팁, 곡선 부분에 종이 테이프 붙이는 팁, 입체 종이 스퀴시를 만드는 팁, 투명 필름을 오리는 팁, 가위로 창을 뚫는 팁이 상세하게 소개되어 있답니다.

우리 아이들의 첫 원픽은 비밀 다이어리스퀴시 거래판이었어요.

박스 테이프 붙이는 부분은 엄마 아빠가 도움을 주었고, 그 외 가위질은 아이들 스스로 싹둑싹둑 잘랐습니다.

아이들이 만드는 과정 중 가위질도 좋아했지만, 솜 넣는 부분을 상당히 좋아했어요. 솜을 만지면 보드랍고 말랑말랑한 질감이 좋다며 함박웃음을^^ 이래서 종이 스퀴시를 좋아하나 봐요.

두 아이가 함께 재미있게 만들고, 가위질하면서 손근육도 키우고, 집중력과 몰입도를 높여주는 집콕놀이! 온 가족이 함께 협동하여 만드는 재미가 있는 종이 놀이 북! 여러 번 반복해도 또 하고 싶은 종이 스퀴시!

우리 집 집콕 놀이 대성공이었답니다.

컬러링 종이 스퀴시 만들기 스페셜, 빅 종이 스퀴시 만들기 디저트도 있더라고요.

주아북스의 다른 시리즈도 아이들이 좋아할 종이 놀이 북이니 많은 관심 부탁드립니다.

🏷위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#종이스퀴시만들기다이어리&팬시 #주아북스

#스퀴시 #종이스퀴시 #집콕놀이 #스퀴시만들기 #역할놀이 #내가만든장난감 #디저트만들기 #DIY #활동 #스퀴시도안 #초등만들기 #종이말랑이 #스퀴시장난감 #종이접기 #아이랑뭐하고놀지? #두뇌발달 #사부작사부작 #장난감만들기 #책과함께놀아요

#책세상#맘수다 #책세상맘수다카페